森正豆腐店

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩3分(200m)

この日は、西九条から九条、西長堀、四ツ橋へ 西九条から九条への途中、グーグルマップでは橋があるように見えたのに、古めかしい、いかつい建造物が エレベーターからは自転車をおした地元の皆さんが続々と 安治川隧道という全国でも珍しい沈埋トンネルとのこと 地元の皆さんに紛れて乗ってみましたが、無事向こう岸に到着 その後も黙々と歩き続け、九条商店街の西端へ なんとなく下町の風情があるのがいい感じです そんな中のこちらのお豆腐屋さん 少し前にテレビて取り上げられていたとのことでお伺いしてみました どれも美味しそうで、安い ということで、 さしみ湯葉 寄せ豆腐 厚揚げ 湯葉はその場での出来立てだけあって、新鮮だし、豆乳が濃厚で、大豆の風味をしっかり感じることができます 寄せ豆腐も濃厚だし、厚揚げも中の絹ごし豆腐が柔らか どれもほんと美味しいです スーパーで買うことが多くなったお豆腐ですが、やっぱり昔ながらのお豆腐屋さんの豆腐はいいですね 近いうちに、またお伺いしたいと思います

Takashi Satoさんの行ったお店

森正豆腐店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩3分(200m)
JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩11分(850m)
阪神なんば線 / ドーム前駅 徒歩12分(920m)