ヴィントミューレ

ゔぃんとみゅーれ

大阪メトロ中央線 / 朝潮橋駅 徒歩6分(430m)
パン屋 サンドイッチ
毎週木曜日
06-6573-2388

昭和30年代から40年代にかけて、大いに繁栄した八幡屋商店街、、今はなかなか味のあるレトロな佇まいが私にとっての魅力です、、、、 メインストリートからひとつ外れた通りも、中央大通りから一番離れたナショナルスーパーの裏手に『ヴィントミューレ』はありました、、 ヴィントミューレは風車小屋ってところでしょうか?、、少し寂しいようなエリアで、本格的なパンなんて手に入るのかな?!?、、お客さん来るのかな?!?、、 大きなお世話ですが、少し心配になりながら、店を見渡すと、なかなか美味しそうなパンが並んでいました、、、 なってっても食パンが美味しくないとね、、って、食パンに手を伸ばそうとしたその横に、くるみを練り込んだパンがあったので、誘惑に負けてしまった!(^^)!、、 惣菜パン系もおおむね150円程度なので、かなりお得感があります、、、でも、ここの惣菜系の一押しはまちがいなく250円のハンバーガーで決まり!!、、 家に帰って開いてみると、ビックマックよりも、はるかに大きく、ハンバーグも自家製でデカイ、、大人がお昼の食べてもひとつでおなかいっぱいですね、、きっと、、、 くるみ入りのフランスパン状のパンも焼くと表面はカリカリで、中はしっとりとしていいて、これ、本格的においしい!!、、、 ゴールデンウィークに、素敵なパン屋さんに出会えました、、、次回帰阪した時の再訪確定です!(^^)!、、、 小麦と、お塩にこだわりがあるようです、こんど教えてもらう、、御自宅で、家族で切り盛りされているので、この価格で提供頂けるのでしょうね、、 パン屋さん不毛の港区で、ここは輝いてました、、ごちそうさま~~!(^^)!、、、

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

ヴィントミューレの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6573-2388
  • パン屋
  • サンドイッチ

大阪メトロ中央線 / 朝潮橋駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ中央線 / 大阪港駅 徒歩16分(1.3km)
JR桜島線(ゆめ咲線) / ユニバーサルシティ駅 徒歩19分(1.5km)

06-6573-2388