大一そば 天満店

だいいちそば てんまんてん

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの つけ麺
06-6353-0587

天神橋筋商店街に有る広い座って食べられるお店で、1階カウンター席で2階がテーブル席です。 駅チカでコスパは抜群にええお店です! 丼とうどんとかそばやセットもんの、味や量は普通なんですが、その値段が非常にリーズナブルです♪ 黄そばランチを食べに行った時の、店内でのやりとりが吉本新喜劇なみのおもろさで、おもろ過ぎて黄そばが鼻から出そうになりました…(^_^; 花紀京似のおっちゃん客 「きつねうどんちょうだい!」 おばあちゃん店員 「天ぷらうどんでっか」 花紀京似のおっちゃん客 「ちゃうちゃうきつねうどんや!」 おばあちゃん店員 「はいはい、分かりました」 その後少したってから、おばあちゃん店員さんがもう一度注文の確認に来て、 「注文はなんでしたかいな?」 花紀京似のおっちゃん客 「きつねうどん言うたやん!」 おばあちゃん店員さん 「はいはい、分かりました」 結局おばあちゃん店員さんが運んで来たのは、やっぱり天ぷらうどんで… 花紀京似のおっちゃん客 「これきつねうどんちゃうやん!」 おばあちゃん店員さん 「ほんまでんな、えらいすんまへん」 その後、作り直したきつねうどんは無事に運ばれて来て、花紀京似のおっちゃん客は、なんか独り言のような鼻息を鳴らしながら、でっかい揚げさんの330円のきつねうどんを美味しそうに、食べてはリました… そのようなおもろ過ぎるやり取りの横で、でっかい一枚揚げさんに、こぶがサービスで入ってる、ちょっと柔めのたぬき黄そばを、完食させていただきました♪(^_^; おばあちゃん店員さん達は、ちょっとコボケのとこは有りますけど、めっちゃ一生懸命働いてはって、安い値段で一生懸命ガンバってるお店や店員さんを、思わず応援したくなるような駅前の大衆うどん屋さんでした♪(^^) 大一そば天満店 天満駅 昔懐かしい味 コスパ最高 駅近で嬉しい 黄そば 天神橋筋商店街 天満うどん

森神 ヒロシさんの行ったお店

大一そば 天満店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6353-0587
  • うどん
  • つけ麺

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(350m)

06-6353-0587