ラブワイン

Wine Bar luv wine

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(220m)
ワインバー ダイニングバー テイクアウト 屋台
毎月第2日曜日
06-6881-1707

あまりにも突然すぎる飲みのお誘い。 なんと客人が約束していなかったのに突然連絡を入れてきました。 来阪はわかっていたので、事前に聞いておいたら何の反応もなかったので。 すっかり今回はないと思っていのに。 大阪らしいところにいきたいとのリクエストから選んだ天満。 19:00に大阪駅で待ち合わせ向かうChaosな街。 ひとり30分~1時間遅れて到着するとのことだったので、それまでとりあえず0次会と駅前の大安で軽く。 お値段と雰囲気はとりあえず一定の満足感を持ってもらえたようです。 そして遅れてきたメンバーから連絡があり駅で集合。 さて、行きますか。 この日選んだのは、以前から気になり、知人からも勧められていたこのお店。 なんとなく独りでは入りづらさを感じ、また独りだとあまり食べられなさそうなので なかなか行く機会恵まれていなかっただけに、ちょうどいい。 ビニールシートで覆われながらも、オシャレ感が前面に出ている外観。 シートをあけて店内に入れば、半分道に出ている?とも思いそうな狭く屋台風にも見える店内。 ほぼ満席でしたが、ちょうど会計を済ませようと言う先客がいるようで、なんとか席は確保できました。 丸テーブルや椅子は庭はテラスに置くような感じもので、カジュアル。 狭い他のテーブルとの間を縫って座り、大き目の荷物は端のほうに寄せてもらう。 まずはドリンクをとワインのメニューリストを見て、泡もので乾杯することに。 ワインの種類はそこそこあり、全体的リーズナブルな印象。 料理は肉などのBAL系で、魅力的なラインナップ。 オーダーは客人に任せ、がやがやと賑わう空間で飲んで話してつまむ。 サラダ、肉、パスタなど数種を、値段も量も気にせずに好きなものを選んでいく。 しかし、豪快な客人だ。 お酒はほぼ泡しばりくらいぐびぐびとすすみ、気分も上がる。 料理は全体的に濃い目の味付けで泡にも赤白ドリンクにもよく合いそうです。 これは、この後の続きもあるかな・・・ などと思うくらいのハイテンションとなりましたが、ここはしっかりこれで終了。 充分満足できたようです。 お会計は・・・まぁまぁいくよね~の想定どおりの金額。 そして時間もあっという間に0:00過ぎ。 タクシーに乗り込み、宿泊先の天満橋まで見送り帰途に着いたのでした。

C.Takahashiさんの行ったお店

ラブワインの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6881-1707
  • ワインバー
  • ダイニングバー
  • 屋台

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://luvwine.jp/
Facebook https://www.facebook.com/luvwineOsaka/

06-6881-1707