串揚げ 和や

かずや

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(120m)
串揚げ 串カツ 和食 居酒屋
06-6348-1138

北新地「串揚げ 和や」全国から選りすぐった食材で串揚げコース! 北新地「串揚げ和や」 今日のお店は北新地駅徒歩3分。 全国から選りすぐりの食材を使った創作串揚げが食べられる「串揚げ 和や」さんです〜! 接待や同伴によく使われるお店で、芸能人もお忍びで来店されるそう。 串カツ屋さんらしからぬ和風の外観。 北新地は上品なお店が多いな〜 ビルの1階の路面店ではありますが、ちょっと奥まっているので通り過ぎないようにお気をつけて! この日はちょっと仕事で軽めの会食ということで訪問! これは会食・デートにオススメです!! 僕らが座ったのは二人用のテーブル席。 カーテンで隠れるのでプライバシーもバッチリ。 会食での利用はもちろんですが秘密のデートにもバッチリですよ!! 掘りごたつの個室も良さげでしたが、カウンターもなかなかおしゃれ。 夜中は4時まで営業されているのでバーとして利用されるお客さんも多いのだそうです〜! おまかせ串揚げコース 3900円コース料理は食べログには5500円〜10000円と記載がありますが、3900円のリーズナブルなコースもあります〜! このお値段・・北新地の中では破格ではないでしょうか? 全国から厳選された食材を使った創作串はどれもレベルが高くてこだわりが詰まってます! 木や竹を使った食器が上品です〜! 明太ディップ・雪塩・ポン酢・レモン汁・特製ソースで楽しむスタイルです。 野菜と熊本馬刺し 前菜にシャキシャキのお野菜と馬刺しです〜! お野菜は明太ディップで。 脂っこさを中和するし、食物繊維が消化を助けてくれますね〜! おモチ 一本目はおモチ創作串!! モチのまわりに明太と大葉で包み、串揚げに。 明太子のピリ辛と大葉のあっさり。 上品な串です〜 活車海老 沖縄県産の活車海老を豪快な串カツに!! 塩とレモンでさっぱりと。 丁寧に足を残して、頭を取り除いてくれています。 丸々食べられます〜足の部分までサクサクと楽しめます! 松坂豚 三重県の松坂牛ではなく松坂豚。 初めて食べました〜! 肉汁たっぷり!!柔らかい・・っ ソースたっぷりザクザクジュワジュワ。 玉ねぎとズワイガニ シャキシャキの淡路産の玉ねぎとズワイガニをサンド。 ホクホクのカニの香りがたまんないっす! 鯛と三つ葉 愛媛県産の鯛はホックホクで旨味しっかり。 火入れが丁度いいですね! 三つ葉を添えてあげているのでいい香り〜! 半熟うずら 愛知県産のうずらは絶妙な半熟仕上げ。 口の中に入れるとトロリと黄身が溢れます〜 丁寧だ・・! 牛串 近江牛のモモを使った牛串。 肉汁じゅわっと食べ応え抜群。 ええお肉使ってはります・・! 酒盗の炙り茶漬け 最後は酒盗の炙り茶漬け。 酒盗のええ香り・・!うーんたまりません!! おダシをかけていただきます〜 串揚げ食べたあとの出汁茶漬け・・染み渡るぜ・・! この日は軽めの会食でして、このまま解散! 小ぶりな串ですが、どれもこだわり半端ないです!! 帰りに店長さんとお話しすると、近所に系列の焼肉和食のお店があるとのこと! また行こうかな〜 http://mach-no-osusume.com/2019/06/14/1-520/

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

串揚げ 和やの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6348-1138
  • 串揚げ
  • 串カツ
  • 和食
ICカード決済 Suica、ICOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし

((個室4室) お座敷2名様利用の場合、満席日はカウンターにてご案内させて頂く場合がございます。)

喫煙

全面喫煙可

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 12人

お店のホームページ http://kazuya1.com/
Facebook https://www.facebook.com/kushi.kazuya1/
備考 ※キャンセルポリシー/本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。 当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100% 当日キャンセル(連絡あり): コース料金の50% 前日キャンセル: コース料金の50% ※インボイス対応領収書可
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
ドレスコード なし