市場直送海鮮居酒屋 宇和島 梅田茶屋町店

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 魚介・海鮮料理

D.D.HOUSEにある海鮮個室の居酒屋さん 所用で梅田の方を訪れた際に立ち寄ったお店。 阪急線梅田駅の茶屋町口から徒歩2~3分の所にあるD.D.HOUSEの二階にあるお店です。 個室の居酒屋さんで、市場から直送した鮮魚が楽しめるお店との事なのでわくわくしながらやって来ました。 お店のある二階へは、一階から続くエスカレーターで上ります。(降りてすぐの場所がお店なので) エスカレーターと言えば、関西では左を空けて、関東では右を空ける。なんてのがありますが こちらのエスカレーターは、一段に対して一人乗りしか乗れないのでそんな心配をする必要も無いですね。 頑張れば二人詰められない事も無いですが、もういい大人ですしね。(笑) そんなこんなでお店に入店、お店の中は落ち着いた雰囲気の和風個室作りになっていました。 注文は海鮮ユッケ、お刺身の盛り合わせ、マグロのステーキを頼んでみました。 お刺身の盛り合わせは豪華な盛り模様で登場、新鮮なお刺身の弾力ある歯応えを堪能しました。 マグロのステーキはレア仕立てで登場、素材の旨味が存分に引き出されていてとろけるようでした。 海鮮ユッケは卵黄乗せで登場、ぷるぷるとした新鮮な海鮮ユッケの食感を口の中で楽しみます。 ユッケが卵黄のまろやかさに包まれ、添え物の海苔とネギが味のアクセントを彩ります。 この日いただいた三品の中では、海鮮ユッケの卵黄乗せが一番のお気に入りとなりました。 他にも美味しそうなメニューが盛り沢山だったので、また色々試してみたいですね。 ごちそうさまでした。

徳田 美紀さんの行ったお店

市場直送海鮮居酒屋 宇和島 梅田茶屋町店の店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(360m)