とも吉 太融寺店

ともよし たいゆうじてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 寿司 割烹・小料理屋

日本酒の容器やシステムは個人的には感銘を受けました。 フードメニューは目移り必至。 お隣さんが注文していたおこぜ姿造りが豪勢でした。 全体的に何を食べても美味しかったです。 たら白子2回も注文したのに何故か写真が一枚もないという事実_| ̄|○ ふぐ白子よりたら白子の方が圧倒的に美味しく、とらふぐ白子は表面の水分が飛んでカピカピだったので焼き方はイマイチだったかも知れません。 長時間焼き上げるより短時間で仕上げる方が個人的には好きなので、ここまでパリッと焼き上げてしっかり箸で持てるなら塩で食べるのがオススメ、もしくは天ぷらか湯引きの方がジューシーに感じられて良いかも。 個人的には湯引きを炙るくらいが好きです。 お店が対応してくれるかは不明です。 ※とらふぐと銘打ってないものは稀にとらふぐではない場合もありますのでお店に確認した上での注文をお勧めします。 お寿司を小数単位で注文出来るのも魅力。 天婦羅の揚げ具合も最高。 何よりこのラインナップでこのコスパ。 良心的価格です。 やはり和食は良い。ご馳走様でした。

Yutaka Nezuさんの行ったお店

とも吉 太融寺店の店舗情報

• 寿司
  • 割烹・小料理屋

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(550m)

(個室4×4、6×4(結合可))

(16席)

4人用 6人用 7人用以上