ホルモン満福屋

ほるもんまんぷくや

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 富木駅 徒歩9分(680m)
ホルモン
072-349-9877

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12828700520.html 焼肉とビール。 例えるならば夢路いとし・喜味こいし、ミックジャガー・キースリチャーズ、マクラーレンホンダ・アイルトンセナ、ツインターボ・中舘英二、トミーとマツ、吉牛と紅生姜。 これほどの名コンビは中々ありません。 だからどちらか片方がダメならそのお店の焼肉はダメなんです。 その両方が最高なお店があるんです。 場所は高石市。 アリオ鳳から少し南に行ったらコーナンがあるんですけどそれを過ぎた所にあるホルモン 満福屋。 実は過去に1度行ったことがあるんです。 その時に感動するくらいビールが美味しかったんですよね。 だからもう1度行きたいと思っていたんで前職を退職したタイミングで行ってきました。 ちょっと遅い目の時間でしたけど店内はお客さんが一杯で活気がありますねぇ。 1人でしたけどテーブル席へ案内していただきました。 メニューはこんな感じ ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12828583600.html まずはもちろん生ビール アサヒスーパードライ580円。 わかります?? 泡の細かさ、グラスのきれいさ。 はっきり言ってアサヒ直営のお店とかよりも美味しいんです。 1杯1000円とか取ってる高級焼肉店とかありますけどそういうお店は一度ここに来てビールを飲んでみろ。 あなたたちのお店のビールは本当に1000円の価値があるものを出していますか??と聞いてみたい。 ここは580円ですけどそれ以上の価値を見いだせますよ。 そんなビールをいただいていたら注文したお肉も登場。 まずはホルモンMIX盛り合わせ(タレ)並1400円。 タレと塩と選べますがタレでお願いしました。 赤センや焼きセンマイ、タン先など種類も一杯♪ 量もしっかりあってこのお値段は超お値打ちですね。 それにツラミ(塩)850円は必須です。 白菜キムチ500円もね。 しかし見てくださいよ、このツラミの美しさ。 こんなきれいなツラミ中々無いですよ。 さて焼いていきましょうか。 この煙とパチパチという音。 炭火で焼くのでその香りも相まって焼いてる時点でテンションMAX!! ビールも美味いからなおテンションUP!! MAX違ったんかよwww タン先なんかも全然硬くな~い。 悪いタン先なんか硬くて食えたもんじゃないですけどここのはそんなのと全然違いますよ~ そしてやっぱりツラミですよ。 軽~く炙る程度で十分。 仕上がりもこのきれいさ。 素晴らしい。 パクッといくと絶妙な弾力。 そしてそこからあふれ出るツラミの美味さを味わう瞬間は至福のひと時。 このツラミは仔牛亭亡き今圧倒的No.1のツラミですね。 他にもドンドン焼いていってお箸が止まりません。 そして驚いたのはテール850円があるんです!!! 昔は味楽なんかにもありましたけど今置いているお店はほとんどありません。 こんなの見つけたら注文しない手はありません。 きれいに焼きあがったテール。 身の部分が美味しいのはもちろんなんですけど骨の周りの薄い白い部分がまた美味しんですよね。 わっかるっかなぁ~ わっかんねぇだろなぁ~ いや、でもテールがあるとかマジ神ですよ。 これだけのクオリティが揃ったお店があるのはホンマ素晴らしいですね。 しかも市内ど真ん中とかや無しにちょっと外れた所にあるってのがまたイイ。 家からはチョイと離れているので中々伺えませんがまた機会があれば行きたいです。 美味しかった。 ごちそうさまでした~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

ホルモン満福屋の店舗情報

予約・問い合わせ 072-349-9877
  • ホルモン

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩18分(1.4km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 北信太駅 徒歩25分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/ホルモン満福屋/371037979623631

072-349-9877