やさしいシフォンに会える店 REENO 堺

リーノサカイ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩6分(420m)
スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日

8/21から31までは夏休みなreenoさん♡ 投稿が溜まったので...(*´꒳`*) 2017.07/15 8度目の購入 ・北海道 とうもろこし 250円 ・長野 あんず 230円 ・紅茶とスパイスと桃のパフェ 750円 ♡北海道 とうもろこし お野菜シフォンははじめて。 コーンがゴロゴロはいっていますね♬ コーンは甘いですが生地自体は甘さ控えめ。 ♡長野 あんず 230円 杏のシロップも手作りです。 ところどころに入っていて甘くておいしい! ♡紅茶とスパイスと桃のパフェ 750円 ・フレッシュな桃 ・紅茶でマリネした桃 ・スパイス香る生クリーム ・プレーンと紅茶のシフォンケーキ ・紅茶のジュレ ・紅茶のラスク2つ(別添え) パフェはさくらんぼに続く第2弾、 今回は無事getしました♡ ロンググラスもついてくるので再利用できます。 組み合わせが最高ですね、おいしかった♡ 2017.07/28 9度目の購入 ・黒糖胡麻まぶし餅 260円 (夏のおもちシリーズ第7弾) ・プレーン 210円(友達用) ・ほうじ茶 210円(友達用) ♡黒糖胡麻まぶし餅 素朴なお味。 黒糖生地に黒ごまがまぶしてある やわらかいぎゅうひが挟まっています。 甘さはあんが入っていないぶん控えめ♬ おばあちゃんが作るおやつをイメージして 作られたそう(*´꒳`*) 2017.08/09 10度目の購入 ・抹茶ミルク餅 300円 (夏のおもちシリーズ第8弾) 濃茶シフォンにミルク味の求肥に抹茶を まぶしたものが挟まれています♡ 濃茶なので、抹茶味が本当に濃くおいしい! 抹茶はつぼ市 製茶本舗さんのもので、 しっかり苦めと聞いていましたが、全くです。 甘さも効いてて食べやすかったように思います♡ おもちシリーズの中で1番好きでした! 変わり種が多いので、定番なおもちシリーズも 食べてみたいですね♬ 2017.08/16 11度目の購入 ・chiffon gelato すいか 400円 すいかとメロンが選べましたが、 すいかが大好きなのですいかに♡ 中身は下から すいか プレーンシフォン ミルクジェラート 紅茶のシフォンラスクです。 すいかは甘くて瑞々しく、 ミルクジェラートはすんごいミルク感! リカリカのミルクジェラートを思い出しましたが どこのミルクジェラートなんだろう? 兵庫のジェラート屋さんのジャージー牛ソフト なんだそう。 紅茶のシフォンラスクがいいアクセントに なっていました♡ ミルクジェラートと合うのはメロンの方かも? と思いましたが、そこに入っていて一緒に 食べなかったので問題なしです(*´꒳`*)笑 新しいパフェも毎回楽しみだし、9月に おもちシリーズの日をするそうなので、 また行かなくちゃです(ᵔᴥᵔ) ご馳走様でした♬ 夏休みキャンペーン 一人でも気軽に入れる 予約必須 身体に優しい

Shiro Misaさんの行ったお店

やさしいシフォンに会える店 REENO 堺の店舗情報

TEL 不明

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩12分(890m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 百舌鳥駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://chiffonreeno.jugem.jp/
Facebook https://www.facebook.com/chiffonreenosakai/