泡系しおとんこつラーメン べらしお なかもず店

べらしお なかもずてん

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 鶏料理
050-5462-1946

味だけだと再訪だけど。。。この日は免許更新だったので公共交通機関で試験所へ。移動中にお昼を探して食べる予定が遅れてしまい昼食兼夕食を中百舌鳥で食べることに。。。中百舌鳥周辺は少し歩けば色々なお店があるのだがこの日は非常に寒く朝から何も食べていない事もあり一番近いこの店に決定。かなり前に訪問しているのだが味は記憶の彼方へ。。。寒いと言いながらまずはビール!これはやめられません。オーダーは唐揚げと背脂塩ラーメン。ビールのアテに唐揚げが欲しかったのだけど先にラーメンが出ました。まぁ調理時間から考えてもラーメンが早いのがわかるんだけど。一応そのつもりで唐揚げを先に頼んだんですがね。ちゃんと伝えなかったので仕方がありません。こってりした塩ラーメンもいいですねぇ。寒い季節には背脂がスープを冷めにくくしてくれています。スープは背脂がなければほんとにあっさりとした王道のスープです。寒い日だったので背脂塩ラーメンを選んで間違いなかったです。最近のラーメン専門店の麺はかなり研究されておりよほどのことがない限りスープに合っていると思います。ラオタではないので詳しくはないですが好みの問題だけだと思います。唐揚げは酸味のあるソースがかかっておりビールのアテとして持ってこいでした。ここまでだと再訪なんですが店員さんに幻滅です。アイドルタイムとシフトの交代時間だったのでしょうが勤務あがりの店員さんと勤務中の店員さんでおしゃべりしすぎ。さらに扉を中途半端に開けた状態なのですきま風が私に直撃!!私が無言で閉めたにも関わらず知ってか知らずかそのままおしゃべり。残念です。ごちそうさまでした。詳しくはこちらべらしお 中百舌鳥店 (ラーメン / 中百舌鳥駅(南海・泉北)、なかもず駅(大阪市営)、百舌鳥八幡駅)夜総合点★★☆☆☆ 2.5昼総合点★★☆☆☆ 2.5 http://ameblo.jp/katsu-1661/entry-11468021172.html ラーメン ランチ 1人でも

Katsumasa Konishiさんの行ったお店

泡系しおとんこつラーメン べらしお なかもず店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-1946
  • 鶏料理

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(110m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩2分(150m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/berashio
Instagram https://www.instagram.com/berashionakamozu/
お子様連れ入店
電話番号 072-246-3050