中華そば専門店 麺屋7.5Hz 高井田店

メンヤナナテンゴヘルツ

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩12分(900m)
ラーメン
毎週木曜日
06-6781-3000

【No.0020 中華そば 中】 今朝は久しぶりのモーニングラーメンを食べに足を運んでみました。 お店の扉をガラリと開くと店内のカウンター席は早くも満席(^^;) さすがGWの朝って感じです!! 今日は朝からガッツリと「中華そば」中盛りサイズを注文しました。 こちらは世間では高井田系と言われているラーメンで、特徴は讃岐うどんの様にコシのある超極太麺にスープは濃口醤油ベースで真っ黒、おまけにしなちく(メンマ)やチャーシューまでもが濃いい感じで味付けされていて、荒切りのネギがドサッと乗せられたのが特徴です。 注文から約5~6分で「中華そば」が運ばれて来ましたよ!(^^)! 早速レンゲでスープをひと口(^○^) んん、いつ食べてもかなり真っ黒なスープなのですが、醤油の旨味やコクがあって個人的には美味くて最高ですね。 麺は超極太麺なのですが、ツルツルした感じですすりやすく、やはり歯ごたえが個人的には気に入っています(*^^*) しなちくやチャーシューも味付けが濃いながらも旨味はバッチリ!! 荒切りのネギもラーメンとの相性は抜群ですよ(*^o^*) 個人的にはかなりお気に入りのラーメン店で、毎日でも食べたい感じですよ。 まだ食べた事が無い方にはオススメしたいラーメン店ですよ。 今日も朝からスープまで全部飲み干して、最後にお水をゴクリと飲んでお店を後にしましたよ。 今日もごちそうさまでした。 本日のオーダー品 「中華そば」中 ¥600 来店日2013年5月3日(金) 祝日 晴れ 午前9時頃来店 大阪府東大阪市高井田3-6-30 ラーメン 中華そば 高井田系ラーメン

TAISUKE KOSAKAさんの行ったお店

中華そば専門店 麺屋7.5Hz 高井田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6781-3000

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩12分(900m)
JRおおさか東線 / 高井田中央駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.75hz.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/menya75hz

06-6781-3000