心根

こころね

JR片町線(学研都市線) / 長尾駅(2.7km)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 ふぐ料理 丼もの 燻製

枚方 氷室台の閑静な住宅街に建っている ごくごく普通の一軒家をお店にされています なので、前回同様 一度 前を通り過ごしてしまい町内を一周まわって戻り やっと見つかりました(笑) 以前より予約を取り難くなってきている気がしますので、本音を言うと紹介したくないくらいですww 前は ご夫婦二人で営まれていたのですが、女性店員さんが増えていたり、ひっきりなしに予約電話がかかってきているのが、商売繁盛している証です 予約時間の15分前に到着したのにもかかわらず 私達以外の予約客は着席されていて、私達が座り満席です。 カウンター席です。 店主さんの包丁さばきを、目の前で見ながら食事が出来る特等席で、テンションが上がります⤴︎⤴︎ 交野市出身で、息子と同じ寝屋川高校の卒業生とのことで 親近感を覚え、寝屋川のローカル話で しばし盛り上がりました 『どうしても高知県産の魚でなくてはいけないわけではなく、美味しい魚なら どこ産でも良いのです。 修行時代に一番お世話になったのが高知の漁師さんという事から、直送してもらっているんです』 …と おっしゃっていました。 刺身 カンパチ さわら 戻りカツオ 新鮮で とても甘く醤油を付けず、わさびのみで頂きました 天ぷら 鯛 さわら キス いんげん ししとう 南瓜 蓮根 衣はカラッと中は ほわっと絶妙な あげ加減で、素材の旨味が口の中で広がっていきます おばんざい 大豆入り炒り豆腐 野菜たっぷりのオカラ しろ菜と油揚げの煮浸し お出汁がきいた薄味で幾らでも食べられます(好きなだけおかわり自由です) ご飯 入り口を入って直ぐにある釜で炊いたご飯で、こちらも おかわり自由です 具だくさんの豚汁 昆布の佃煮 きゅうりのぬか漬け 松前漬け どれも、本当に美味しいんです お料理の味、ご店主さん夫婦と従業員の方の人柄、コストパフォーマンス どれをとっても超一流のお店です また訪問したいです ご馳走さまでした。 あっ、同じ敷地内に奥様がされている助産院が、あるので店内は終日禁煙です。 車で来店の際は、店の裏側の林の側道に停めます。 車の台数が多いときには少し歩いた所に お店が契約している駐車場に停めます。 予約時に車の台数を聞かれますので、電話予約の時に伝えて下さいね(*^^*) 到着したら、店主さんに声を掛けて頂くと、どこに車を停めたら良いか案内して下さいます

Yoshimi Kinoshitaさんの行ったお店

心根の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • ふぐ料理
  • 燻製

JR片町線(学研都市線) / 長尾駅(2.7km)
JR片町線(学研都市線) / 松井山手駅(2.8km)
JR片町線(学研都市線) / 藤阪駅(3.0km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.cocorone.net/