心根

こころね

JR片町線(学研都市線) / 長尾駅(2.7km)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 ふぐ料理 丼もの 燻製

完全予約制の隠れ家 和食屋さんです。 うっかりすると、通り過ぎてしまうほど、普通のお宅風です。 店内に入ると土間になっていて ご飯を炊く釜が二つ! 炊きたてのご飯の香りにテンション上がります お惣菜が3種類カウンターにあり、好きなだけ食べられるます 今日の お惣菜は、とり肉こんにゃく厚揚げ大根 牛蒡の煮物、おからとひじきの煮物、ポテトサラダでした メインはお刺身、焼き魚、煮魚、天ぷら、天丼、海鮮丼、天ぷらプラス稲庭うどん…の7種類から選べます 高知から今朝直送されてきた お魚を目の前に持って来てくださり、そこから自分で魚を選び、食べたい調理方法を伝えます 具だくさんの豚汁、昆布の佃煮、松前漬け、きゅうりのぬか漬けが付いています。 釜で炊いたご飯は お代わり自由です 海鮮丼は、カンパチ、ヒラメ、マグロの 刺身と大葉、たまご黄身が乗ってて 、魚は新鮮で激ウマでした 友達は カマスの塩焼き(炭火焼)を食べていました 7種類全部 食べるまで通いたいです(笑) 帰りには ご主人と奥さんが玄関まで挨拶に来られました。 何度も何度も通いたくなるお店です

Yoshimi Kinoshitaさんの行ったお店

心根の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • ふぐ料理
  • 燻製

JR片町線(学研都市線) / 長尾駅(2.7km)
JR片町線(学研都市線) / 松井山手駅(2.8km)
JR片町線(学研都市線) / 藤阪駅(3.0km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.cocorone.net/