DOEL 高槻店

ドエル

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩2分(87m)
ケーキ屋 スイーツ 洋菓子 シュークリーム
072-676-2202

今年の相方の誕生日祝いのケーキをDOEL(ドエル)さんで予約しました♪ DOELさんは茨木市に本店があり、高槻店は高槻界隈で昔から人気のケーキ屋さんらしいです。 訪れた時がお客様感謝デー(優待券を持っている方のみ)とのことで、まさかのお店の外まで行列ができていました(*_*) 入口には警備員さんがいて順番に案内され15分程でようやく入店。 ケーキ屋さんはこじんまりしたイメージですが、こちらのお店は正方形な造りで思ったより広くて店内の至るところにスイーツが並んでいます。 値段は全体的にリーズナブルだったのでケーキ以外のスイーツも購入してみることにしました。 ◎生クリームデコレーションケーキ 4号 (写真1〜7枚目) ホームページを見て5号のトッピングが気になったので、電話予約時にサイズは4号でトッピングは5号という形でお願いしました。 何と箱にリボンのラッピングがされていたり、お花を1輪プレゼントしてくれるという嬉しいサービスが♪ さらに箱を開けると何とハッピーバースデーのメロディーが流れてきました(゚ω゚)‼︎ 光に反応して鳴る仕組みだそうで、ちなみに1回閉めてまた開けたらまた同じように流れました。 お祝いメッセージが描かれたチョコレートのプレートは別箱に入れて渡されますので、いただく際自分の好きなところに飾ることができます。 ケーキにはいちご・キウイ・オレンジ・りんご・ブルーベリーがトッピングされていて、中はカスタードを合わせた生クリームとイチゴをサンド。 スポンジはふわふわで軽い食感。 フルーツたっぷりでみずみずしく、生クリームは甘味を抑えてあり食べやすくておいしかったです(^^) ◎カスタードプリン (写真8〜11枚目) 食べやすいサイズのシンプルなプリン。 表面は固めですが、スプーンを入れるとなめらかで甘すぎず上品な味わいです。 底に入っているカラメルソースはほろ苦さがあってプリンに合っていました。 ◎杏仁樹冷(じゅれ) マンゴー&杏仁 (写真12・13枚目) さくらんぼ・マンゴー・青りんご・フルーツミックスの4種類あり今回はマンゴーを購入。 2層になっていて上の層はマンゴーでトロッとした濃厚な味わい、下の層は杏仁で爽やかな味わいで暑い夏にぴったりなスイーツだと思います。 クリームパフェという名前のシュークリームやカヌレがおいしいらしいのでまた機会があれば買いに行きたいです(^^) ◎2022.05.29再訪問 (写真14・15枚目) 今年も相方の誕生日ケーキはこちらで購入。 デコレーションケーキ4号にしましたが、今回はチョコレートのメッセージプレートがケーキに添えられていて別箱には入っていませんでした。 生クリームが甘さ控えめでしつこくないので夜ご飯後でもペロリと完食できました♪ ☆食べログ評価:3.40

Chika Hasegawaさんの行ったお店

DOEL 高槻店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-676-2202
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • シュークリーム

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩2分(87m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 高槻駅 徒歩9分(700m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.doel.co.jp/

072-676-2202