水だき鳥料理 新三浦

みずだきとりりょうりしんみうら

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(260m)
鶏料理 水炊き 焼き鳥 鍋
075-231-1297

新年明けましておめでとうございます‼︎ 今年も宜しくお願いしますm(_ _)m 2016年最初の投稿は、バタバタして年内に間に合わなかった忘年会の投稿です…w 友達と忘年会に新三浦さんへ訪れました☆ お店に入ると女将さん(?)と仲居さんがお出迎え(^^) 入口から老舗旅館みたいな雰囲気がただよってて若干緊張しました( ^ω^ ) (写真14枚目) 案内されたのは和室の部屋でここで宿泊するのかと勘違いしそうなくらい広い個室だったので、周りを気にすることなくくつろげました(o^^o)♡ (写真10枚目) 仲居さんがお鍋の準備をしてくれます‼︎ お鍋の前にお鍋のスープをいただくのですが、これがめっちゃ優しい味♡♡♡ 寒い冬の日にほっこり癒されました(*^^*) お鍋の具材は鶏肉・キャベツ・豆腐・マロニー(?)・湯葉・麩・餅とたくさんありましたo(^▽^)o 鶏肉はもちろん、お鍋にはめずらしいキャベツもスープが染み込んでいておいしかったです♪♪ あとお鍋に入った椎茸がそんなに好きではなかったのですが、ここの椎茸は噛むたびにお鍋のスープがじゅわっと広がって初めておいしく感じました(^^)♡ お鍋の後に作ってくれた雑炊も最高でした(((o(*゚▽゚*)o))) (写真2・3枚目) デザートはシンプルにみかん☆ みかんはなかなかの大きさで、満腹で食べられない場合お持ち帰りできるらしいです‼︎ 個室で周りの目を気にせず談笑できたし、仲居さんの接客も良かったので楽しいひと時を過ごせました♪ 予約してくれた友達に感謝です(*^_^*) ☆食べログ評価:3.35

Chika Hasegawaさんの行ったお店

水だき鳥料理 新三浦の店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-1297
  • 鶏料理
  • 水炊き
  • 焼き鳥

京阪本線 / 三条駅 徒歩5分(370m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩6分(450m)

6人用

お店のホームページ http://www.sinmiura.jp/

075-231-1297