樫尾酒店

かしおさけてん

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩1分(56m)
立ち飲み イタリア料理 居酒屋 バー
080-7038-9825

西院の渋すぎる立ち飲み「樫尾酒店」 西院の渋すぎる立ち飲み樫尾酒店 今日のお店は阪急西院駅徒歩すぐ。 立ち飲み屋が並ぶ味のあるビルの中の1店舗「かつお酒店」さんです!! 最近僕の中では西院が注目のグルメエリアでして、この日も数件まわろうと食べ飲み歩き大好きな3人組でブラブラ。 二軒目として訪問。 渋すぎでしょ! 店内はお世辞にもキレイとは言えませんがいい味出してます。 この雑というか、気取らないというか、飲兵衛が集まる雰囲気に吸い寄せられてしまうんでしょうね・・ 常連さんもいい感じ。 気の良い方ばかり。 ちなみに四月には近くに新店舗もオープンされるそう! キウイチューハイ450円 こんな雰囲気なのでビール一択かなと思いきや、フルーツたっぷりのチューハイも人気。 普段飲まない系統ですが、ついつい注文。 すり潰した生キウイたっぷり!濃厚です! 追いチューは300円とリーズナブル! ついついちょい呑みしにきたくなります。 お料理は単品だと高くても500円代 100円のしば漬けや200のサラダなどなどリーズナブル。 お酒が進むアテがいっぱいあるので、ちょっといっぱいひっかけたくなりますねー! 近所ならついついいきたくなりそう。 自家製燻製おまかせ6種盛り700円 自家製の燻製盛り合わせは牛タン、タコ、チーズ、うずら、砂ズリ、鴨肉の6種盛り〜! ほんのり薫香でお酒進む〜! ツマミに最適です。 富山湾産ホタルイカ酢みそ480円 もうホタルイカの季節ですね〜 昔はキライだったんですが、この時期はついつい食べたくなります。 大人になったってことかな・・ 甘酸っぱい酢味噌をたっぷり。 じんわり広がるホタルイカのみそ・・ 熱燗もいいね・・! ホタルイカ山椒煮380円 甘辛く山椒風味に煮込んだホタルイカ! これもお酒泥棒です。大変! ホタルイカと菜の花のペンネ500円 さらにホタルイカ攻め!! バターで炒めていい香り〜 食欲そそるッ シャキシャキの菜の花とプリプリのホタルイカ・・! 春の訪れを感じさせるシャレオツな一皿ですね。 いい感じの創作イタリアン的な仕上がり! お店のポテンシャルを垣間見ました!! もう1軒回りたかったのでこの辺でご馳走さま! 近所なら通いたいな・・! http://mach-no-osusume.com/2019/04/05/1-480/

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

樫尾酒店の店舗情報

TEL 080-7038-9825
  • 立ち飲み
  • イタリア料理
  • バー

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩1分(56m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩11分(830m)

(カウンター(立飲み)のみ)

(外で喫って下さいと店内に書いてある。)

Facebook https://www.facebook.com/ErKashio/

080-7038-9825