伊右衛門サロン

Iemon salon

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
カフェ バー かき氷 和菓子 丼もの チョコレート パフェ プリン

京都観光へ行った時、烏丸御池の「伊右衛門サロン」へ行きました! あのみんなが知ってるお茶で有名な伊右衛門! 京都の観光にはぴったりですね♡ 抹茶を始めとした色々なお茶、お茶を使ったスイーツがたのしめます! 今回はモーニングがてら行ったこともあり、名物のスイーツの盛り合わせ?(15時のおやつタイム限定)は食べられず、単品で抹茶のフロマージュと抹茶アフォガードを注文。それぞれ冷茶と抹茶ラテをオーダーしました。 お気に入りは「抹茶フロマージュ」 クリームチーズの濃さとレモンのサッパリ感、抹茶の香りがすごく相性良くてとても美味しかったです♪食感は優しくふわふわ♡ 個人的に入った瞬間は(案内の対応含め)全国チェーン店でよくあるコーヒーショップの印象を感じたのですが、客席のつくりはムードのあるお洒落な雰囲気で良かったと思います(*^-^*)相方は自由に席が選べたらよかったのに…!と言っていましたが、人気店だから仕方ないかな?(˙ϖ˙) シルバーウィークキャンペーン 抹茶 京都観光におすすめ CMのあれ 朝からでも食べ易い インテリアにこだわりあり 女性一人でも入りやすい カフェ利用ができるお店 烏丸御池 コーヒーより抹茶派のあなたへ スイーツ女子 スイーツ男子 スイーツ好きと繋がりたい お茶メニュー充実♡

大伴優芽さんの行ったお店

伊右衛門サロンの店舗情報

• バー
  • かき氷
  • 和菓子
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://iyemonsalon.jp/