寿司 いなせや

すし いなせや

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 山科駅 徒歩2分(120m)
寿司
075-582-0505

12/20にオープンしたてのお寿司やさんです。 ずっと工事中から素敵な店構えだなぁと気にしていました。 前はクリーニング屋さんだったので店舗は広いです。 一番手前のカウンターに座ったので、奥までいってませんが、座敷があるっぽかったです。 L字のカウンターはゆったりと10席ほど、まだ木のにおいがして気持ちいいです。、テーブル席も四人掛けのがみっつ、よっつかな?(*^^*) 白ワインをグラスでいただきながら。。。 鉄火巻き(細巻きのつもりで頼んだけど手巻きやった←メニューにはちゃんと手巻きと表記)と、数の子、いくらを注文 お連れに魚いけや(笑)と言われながらも食べたかったので(^w^) そのあと、サーモン以外でお任せで10貫お願いしました。 しゃりはとーっても小さく、色がついてたので、赤酢を使ってるのかしら。 ネタはしっかり食べごたえのある大きさでした。 タコのやわらか煮をたのみましたが、一品料理もなかなか充実してそうでした。 ファミリーでガッツリお食事と言うよりは、そこそこの年齢層の方が、しっぽり飲みながら、ちょこっとつまみながら、が、合うようなお店です。 実際、10時前という遅がけの時間でしたが、ほとんどそーいった年齢層の方だったように思います。 ちなみに、1/1だけ休みで2日から営業するそうですよ。 営業時間はまだオープンしたてなので一応、今のところは11:30ラストオーダーだそうです。 三次会で行ったので、今度は一次会でいって、あてや、お寿司、お酒もゆっくりと、堪能してみたいです。 年末年始

Chie Miyataさんの行ったお店

寿司 いなせやの店舗情報

予約・問い合わせ 075-582-0505
  • 寿司

京阪京津線 / 京阪山科駅 徒歩3分(180m)
京阪京津線 / 四宮駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://inaseya.net/index.html

075-582-0505