大也鮨

だいやずし

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 山科駅 徒歩5分(390m)
寿司 うどん そば(蕎麦)
075-592-5507

夕方から4時半から行ってしまいました♪ お通しにカニ酢(←多分。はカニ好きのお連れにあげました)とサバの西京焼き(←だと思う) 貝好きのお連れのリクエストで、つぶ貝ととり貝を入れての刺し盛りをオーダー。 皮付きの鯛がねっとり、もっちり美味しかったなぁ♪ 大好きな河豚白子焼き、雲子ポン酢は迷わず両方いきますよ! カキフライを頼みたかったけど隣のお客さんにお譲りしたら(←数がもうなかったようで…) 大将が、気をきかせて白身魚フライを出してくれました。 しば漬けでつくるタルタルソースが美味しくて、むしろタルタルソースがメイン!(*^^*) あん肝も大将ご自慢の一品なので、言わずとも出てきました(笑) ビールを飲み、お連れの日本酒に付き合い、さらにワインを飲みました♪ ワインもたしかスペインのワインかな? けど、日本人がお寿司に合うようにと作ったという白ワインです。 提供の仕方も素敵です。 お店の雰囲気、お料理、お客さんとのおしゃべり、などなどで、どうしても飲みすぎてしまい、 うどん(量も希望の量にしてくれます)やお寿司を〆に食べたいのに、いっつも忘れてしまいます。。。 近々またいこーっと(^w^)

Chie Miyataさんの行ったお店

大也鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 075-592-5507
  • 寿司
  • うどん

京阪京津線 / 京阪山科駅 徒歩8分(570m)
京都市営地下鉄東西線 / 東野駅 徒歩8分(600m)

喫煙

(屋外に灰皿あり)

075-592-5507