フリップアップ

Flip up

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(190m)
パン屋 ベーグル テイクアウト ドーナツ
毎週月曜日 毎週日曜日
075-213-2833

こちらも、喫茶店マドラグへ向かう途中に 見つけたお店。 ひっきりなしにお客さんがパンを買いに 来ていました。 小さな店内は人でいっぱい。 自然と入りきれないお客さんは外で 待機することになります。 店の奥で焼かれたパンが、 きっと次々と補充されるのか それだけお客さんがいらしてるのに 店頭には美味しそうなパンが沢山並んで 出迎えてくれました。 購入したのは モチモチクルクルフランボワーズ 見たこともない姿のパンです。 フランボワーズが折り込まれた生地が その名の通りくるくる巻かれています。 翌朝ですがいただくと、ホントにモチモチです。 みた感じ、もう少しクロワッサンぽい食感かと 思っていたのに、全くそれではなく モチモチ、ぐにぐに…という食感です。 木苺の酸っぱさも強めなので とても新鮮さを感じるパンでした。 あんバター 小ぶりな口溶けの良いさっくりコッペパンに 粒あんとバター。言わずもがなのテッパンの美味しさ。 フリッパー 少し懐かしい感じのする、マドレーヌ型の とっても美味しいプレーンなケーキ。 かしゅっとした食感。軽くて優しい甘さで 私はこういうシンプルなお菓子パンが大好きです。 自宅に持ち帰れるワケではなかったので 食事パンは買いませんでしたが どれもとても優しい顔した美味しそうなパンでした。

Akemi Naganoさんの行ったお店

フリップアップの店舗情報

予約・問い合わせ 075-213-2833
  • パン屋
  • ベーグル
  • ドーナツ

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(190m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩5分(380m)
京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/5506/

075-213-2833