Restaurant LE UN

レストラン ル・アン

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩5分(400m)
フランス料理 旅館
075-351-8541

【弾丸日帰り京都4646 ⑧】 遅めのランチで訪れたのは鴨川沿いの老舗「ルアン鮒鶴鴨川リゾート」✨ 素敵な外観は以前京都に来た時に何回も目にしていてすごく気になっていました! それもそのはず… 宮大工が手掛けた木造建築の五層楼閣は国の登録有形文化財になっているそうです(;'ω'∩) 「伝統とモダンの融合」 私の誕生日ランチに京都のこんな素敵なお店を予約してくれたTOMOKOさんに感謝! :+感謝☆(ㅅ´꒳` )感激☆ スパークリングで乾杯から〜♪ ( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ ★秋鯖のマリネと季節の果実 ★きのこのポタージュカプチーノ仕立て ★日吉豚を2種の仕立て京の季節野菜と共に ★柿とさつまいもメープルアイスを添えて ★パン ★珈琲 ★メッセージプレート どのお料理も見た目からして素敵 (∩˘ω˘∩ )♡ フレンチなのに蓮根、ムカゴ、かぶら等の京野菜を使用していて… それがなんとも美味しい! メインで選んだブランド豚と酒粕の組み合わせもバッチリ!( ᐛ )و デザートの紅葉にうっとり♪ ・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・ そしてお心遣いのメッセージプレート♪ ありがとうございまーす!(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎ 少し遅めのランチだったので他2組のお客様だけで…ゆっくり優雅にフレンチを楽しむ事ができました! TOMOKOさん、大満足な誕生日ランチをセッティングしてくれてありがとうございました! ごちそうさまでした♪(っ˘ڡ˘ς)

H.Sanoさんの行ったお店

Restaurant LE UNの店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-8541
  • フランス料理
  • 旅館

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩5分(400m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(510m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.funatsuru.com/

075-351-8541