epais

エペ

近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩15分(1.1km)
フレンチトースト カフェ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
0749-20-9225

平日休みにepais(エペ)さんへ訪れました☆ こちらのお店はフレンチトースト専門のお店で、女性の店主さんお1人で営業されています。 epaisさんは倉庫を改装してできたお店ですが、元々倉庫だったと思えない程ナチュラルな雰囲気かつかわいい内装になっていて落ち着けます♡ 平日だから普通に空いていると思っていましたが土日並に繁盛していて、私が訪れた時には満席で少し待ってから席に着けました(゚ω゚) メニューは幅広くあり、デリ・フレンチトーストという甘くないフレンチトーストメニューもありました。 ランチを食べた後だった為甘いフレンチトーストを食べることにし、プレミアム・エペ・ブリュレを注文♪ (写真1〜3枚目) フレンチトーストの上にブリュレをトッピングした一品で、まず見た目からフォトジェニックで期待が高まります♡ フレンチトーストは普通のトーストではなくハード系のバケットを使用していますが、新鮮な卵に約12時間浸しているらしくじゅわっと柔らかい食感でした(*^^*) ブリュレは卵の味強めで甘くトロトロ♡ 一部分がキャラメリゼされていてブリュレの甘味と良く合っていました♪ フレンチトースト・ブリュレ・バニラアイスを一緒にいただくと、フレンチトーストとブリュレの温かさとバニラアイスの冷たさとの組み合わせが最高で贅沢な気分になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ドリンクには秋限定メニューの葡萄スカッシュを注文。 (写真4・5枚目) 自家製のシロップが葡萄をたっぷり使っているとのことで結構甘かったですが、レモンが入っているので混ぜると飲みやすい甘さに変わりおいしかったです(^o^) 次はランチに訪れたいですね♪ ☆食べログ評価:3.13

Chika Hasegawaさんの行ったお店

epaisの店舗情報

予約・問い合わせ 0749-20-9225
  • フレンチトースト

近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩15分(1.1km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南彦根駅 徒歩18分(1.4km)
近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩18分(1.4km)

0749-20-9225