肉食堂 最後にカツ。パート2

さいごにかつ

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 大津駅 徒歩1分(71m)
豚料理 カレー ステーキ

ランチに肉食堂 最後にカツ。さんへ(^^) 大津駅近くにある隠れ家的お店で、今年2015年の5月末頃に2号店としてオープンしたらしいです‼︎ 俺のカレー黒を注文☆ (写真2・3枚目) トンテキが分厚くてめっちゃジューシー*\(^o^)/* ルーと合っていておいしかったです…けどルーが熱々で辛ーい( ゚д゚)‼︎ 26種のスパイスが入ってるだけに、辛い食べ物苦手な私にとっては刺激的で汗が吹き出てお茶がすすみました(^◇^;)w そんな私の様子を見て、店員さんが自家製ドレッシングをかけると食べやすくなりますと優しい言葉をかけてくださいました(;_;)♡ 自家製ドレッシングは豆腐が入った優しい味で、ドレッシングをかけると辛かったルーが一気にマイルドな味わいに♡ (写真4・5枚目) ドレッシングをかけてからはごはんがすすんであっという間に完食しました(^皿^)v カレーとセットについてたテールスープは飲みやすい味でおいしかったです♪ 至高のトンマヨを少しいただきましたが、こちらもトンテキがジューシー‼︎‼︎ (写真1枚目) そしてマヨネーズが濃厚でおいしくて、さらににんにくチップと一緒にいただくと…もう最高でした♡ 俺のステーキ丼が売切れで気になったので、次回訪れる機会があったら絶対注文したいです(o^^o) ☆食べログ評価:3.40

Chika Hasegawaさんの行ったお店

肉食堂 最後にカツ。パート2の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 豚料理
  • ステーキ

京阪京津線 / 上栄町駅 徒歩6分(430m)
京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩10分(800m)

(テーブル 4席 カウンター 6席)