ル・ジャルダン

Le Jardin

JR湖西線 / 大津京駅 徒歩15分(1.2km)
洋食 日本料理 スイーツ

デート 女子会 接待 知り合いの勤め先のレストランで、神無月ディナーを頂きました。 何と言っても、琵琶湖が、一望出来る、アベック席で、だんだん暮れていく、琵琶湖畔を眺めながら、コースを食す、至福のひと時でした。 時間がゆっくり流れ、静かな空間で、会話も弾んで。 初めに、前菜盛り合わせが、彩よくならんで、ソースも、ちゃんと、添えてあり、美味。 次に、かぼちゃのポタージュが、ちゃんと温めた状態で、お腹に染み渡る温度でGOOD。 パンは、ゴマ入りと、ソフトフレンチで、優しいお味でしたよ。 いよいよメイン、牛のステーキ生姜ソースと、ほほ肉の煮込みは、柔らかくてとろけました。まだ他に、マクロのサイコロフライは、中はレアで、味わい深く、意外にアッサリしていて食べやすい。 お腹にしっかり入った後のデザートは、レモンのシャーベットが、グラス盛りで、フレッシュな、フルーツが、三種添えてあり、コーヒーも、美味しく頂きました。 なんせ、この、シュチュエーションと、このご馳走コースで、なんと、二千円でしたよ(^-^)ビックリ。 静かな時のご夕食を、是非、大切な人と、味わって見ては如何でしょうか!

中島由紀江さんの行ったお店

ル・ジャルダンの店舗情報

• 洋食
  • 日本料理

JR湖西線 / 大津京駅 徒歩15分(1.2km)
京阪石山坂本線 / 近江神宮前駅 徒歩17分(1.3km)
京阪石山坂本線 / 京阪大津京駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.biwako-otsukan.jp/