中津軒

なかつけん

近鉄名古屋線 / 津新町駅 徒歩15分(1.2km)
洋食
059-228-2748

何年振りかの来店。夜は初めてです。 数年前に改装された様ですが、レトロな雰囲気はそのまま。街の小さな洋食屋さんです。 駐車場は店の横に4台分ありますが、少々狭い(^^;; 今回18時過ぎの来店でしたが、最後の一台で停められました。 中津軒の名物は「メアベア」@900円 中々、名前が覚えられなくて(^^;;、来店する度に、名前を忘れてオムライスやランチばかり注文してました(^◇^;) メニューを見ても、何処に書いてあるのか解り辛いですが、今回よく見たら特別料理と書いてありました。今回、初めての注文です(^_^) 周りの方も、皆さん名物料理「メアベア」を注文されてるのが聞こえてきて(((o(*゚▽゚*)o))) 他に、夜でもランチがOKだと聞いて、ランチA. @1200円と、ランチB@1700円、そしてチキンカツを注文しました。 18時半を過ぎると、次々とお客様が入って来て、 ほほ満席状態。夜は初めての来店でしたが、人気あるんですね。 暫くして料理が到着! 全部出来上がった時点で運んで下さいました。 特別料理の「メアベア」は、グラタン皿に玉ねぎやチキン?が入っていてデミグラスソースが掛けてありその上に半熟の目玉焼きが乗っています。 ソースが思ったより甘くて美味しい❤️❤️ 味が少し濃いめなので、ご飯とよく合います。 皆さんが頼むだけあって、やはり絶品です‼️ 食べる価値あり‼️ ロシア料理だと言う噂を聞きましたが、お店の方が忙しそうだったので確認出来ず仕舞いでした(^◇^;) そして、Aランチは、メインが、ハンバーグとチキンカツ、ゆで卵、ハムが付いた野菜サラダかお皿に乗っていて、他にライスが付いてます。 Bランチは、メインが海老フライとハンバーグ でした。 ハンバーグは手作りでちょっと小さ目。 海老フライは、衣がカラッと揚がっていて、海老がぷりぷり‼美味しい(*´꒳`*)️ 大人なお子様ランチって感じです(^_^) 追加で注文した「チキンカツ」は、かなりデカイ‼️お皿には、野菜サラダが添えてありました。 カラッと揚げてあってボリューム満点 家族3人でお腹いっぱいになりました。 息子曰く、ランチは量が少し少なめだったので、次回は、単品をいくつか頼みたいとの事。 メアベアをまた食べに行きたいと思います。 ご馳走様でした( ^ω^ ) 特別料理「メアベア」 小さな街の洋食屋さん レトロな雰囲気 人気店

Mie. Fさんの行ったお店

中津軒の店舗情報

予約・問い合わせ 059-228-2748
  • 洋食

近鉄名古屋線 / 津新町駅 徒歩15分(1.2km)
JR紀勢本線 / 津駅 徒歩21分(1.6km)
JR紀勢本線 / 阿漕駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://nakatsuken.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nakatsuken/

059-228-2748