西海亭

さいかいてい

名鉄豊川線 / 八幡駅 徒歩14分(1.0km)
ラーメン ちゃんぽん 餃子
0533-83-5802

<初回> 半チャンポンランチセット(800円)を食べました。 半チャンポンは7割程度の量とのことですけど、野菜がたくさん入っていて十分食べごたえのある量でした。 スープを飲んでみると、ミルキーで優しい味わいでおいしい! ただスープだけ飲む分にはちょうど良い濃さですが、麺を食べると若干薄く感じたので、多めにコショウを振って、紅しょうがもONして調整して食べました。 個人の好みで味を調整できるのりしろ部分がある気がしました。(ウスターソースもあります) 具はたっぷりの野菜はもちろんですが、たくさん入っていたピンク色のかまぼこがほんのり甘くておいしいかったです。 個人的には某有名店よりおいしいと思いました。 +200円でランチセットをつけましたが、こちらは少しぱっとしない印象でした。 より詳しいレビューはこちら↓↓ http://shokuki.blog.jp/archives/17080002.html <2回目> 皿うどん(920円)を食べました。 皿うどんのあんはスープも味つけもチャンポンと共通の材料・調味料を使用していると思います。安定したおいしさです。 具も共通のものが使用されており、野菜たっぷりで食べごたえがあります。 極細の揚げ麺にかけられたあんはチャンポンのスープと比べると、 とろみがついていることや麺が油を使った揚げ麺であることでチャンポンより相対的に濃く感じられて、ガッツリ感が増しています。 後半は卓上の酢を使用してみましたが、まぁ当然合いますよね。 個人的な好みかもしれませんが、チャンポンより皿うどんの方がおいしく感じました。 満足な一杯でした。 より詳しいレビューはこちら↓↓ http://shokuki.blog.jp/archives/17195132.html

Chihiro Tachibanaさんの行ったお店

西海亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0533-83-5802
  • ちゃんぽん
  • 餃子

名鉄豊川線 / 八幡駅 徒歩14分(1.0km)
名鉄名古屋本線 / 小田渕駅 徒歩19分(1.5km)
名鉄豊川線 / 諏訪町駅 徒歩19分(1.5km)

0533-83-5802