溶岩焼き 黒牛の里本店

ようがんやき くろうしのさとほんてん

名鉄河和線 / 半田口駅 徒歩20分(1.6km)
焼肉 ステーキ ホルモン
0569-23-8672

2014/08 2年前にレバ刺しを食べに来て以来の久しぶりの再訪。 予約しずに行くとドアには、本日満席!のお札が! 念のため、店内のスタッフさんに確認すると、たまたま1テーブルだけ予約キャンセルなったってコトで入れましたー♫ 今回は、エプロンは無く始まりました。 溶岩石で焼く知多牛はとっても美味しゅうございました♫ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2012/04 ingridb さんのレバ刺しReviewを拝見してからというモノ、 今、レバ刺し食べておかなくちゃもう食べれなくなっちゃう‼と レバ刺しのコトで頭がイッパイ(笑) ってコトで、またまたレバ刺しを求めて、此方~♫ 知多牛が食べれる、黒牛の里さんへ。 Open早々に到着! 既にお客さん入ってます! さすが、人気店です。 メニューを見ると意外にもホルモン系も充実してました。 2人で、レディースセットを半分づつして後は、単品でレバ刺し! 白センマイ、とろホルモン、味噌たん、筍ご飯を注文。 スタッフのお姉さんが私の白い服を見てエプロンを持って来てくれました♫ 私だけ♫気が利くお店だなぁ♫ とリビーを飲みながら、レバ刺しを頂きました。 ビックリすると程、臭みが全くない! しかも歯応えがある! 流石は知多牛! 続いて、真っ白な白センマイ登場! 色が白いだけに何だか上品な味わい。 もっと、ガサツなヤツがビールには合うかな。 レディースセットのお肉を持って来るとお姉さんが焼き方知ってますかー? と。 いえ、全く知りません… 此方は、コンロの上に溶岩石を乗せて有りその上で焼くのですが、ハンバーグをよく焼いて下さいとのコトでした。 お肉は全体的にカナリあっさり目。 ハンバーグをよく焼いてたら最後は一回り小さくなりミニハンバーグに(^_^;) 溶岩石で焼くからアッサリなのか知多牛自体かアッサリなのかわかりませんが、アッサリし過ぎて焼肉食べた~! って感じではなかったです。 ここ日の一番は、筍ご飯♫ 出汁が効いてて美味しかった♫ 相方の白いご飯をチョットもらいましたが、そちらは大したことなかったです。 結構、お腹いっぱい食べて2人で6000円切るぐらいだったのでコスパは良いと思います。

さち伊藤さんの行ったお店

溶岩焼き 黒牛の里本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0569-23-8672
  • 焼肉
  • ステーキ
  • ホルモン

名鉄河和線 / 半田口駅 徒歩20分(1.6km)
名鉄河和線 / 植大駅 徒歩21分(1.6km)
名鉄河和線 / 住吉町駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.kuroushi.net/

0569-23-8672