らーめん 茂一

らーめん もいち

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 高蔵寺駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
非公開

昨日、共通の趣味の人達との交流会が有りまして愛知に遊びに行ったところ 知人の知り合いがラーメン屋さんをしてるとの事で ラーメン茂一さんに行ってきた メニューの左上のおすすめ 茂一ラーメン煮干しスープのBセット(焼ギョーザとたまこかけごはん しかもラーメンネギ多め 団体で行ったので ラーメンが来るまで とある人の悪口で大盛り上がり ちらほらラーメンが来だすと 皆、黙々と食べだしました ラーメンはもやしとネギはたっぷりで 海苔も多く チャーシューも美味かった〜 もやし多いと水っぽくなりがちですが 煮干しが効いていて 美味しいスープでした ギョーザは大きな羽付きで 玉子かけごはんは専用しょうゆでどちらも美味しかった ラーメンが結構なボリュームだったので セットを完食すれば 結構な満腹でした 店主や働いてる方々は明るくて 値段もリーズナブル 近くに住んでいればよいのですが ちと遠いので 次回、愛知に行く時は また、行きたいなぁ〜

森 俊之さんの行ったお店

らーめん 茂一の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 神領駅 徒歩29分(2.3km)

非公開