情熱ギョーザ 鳴海店

じょうねつぎょうざ なるみてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 大高駅 徒歩6分(450m)
餃子 テイクアウト
052-938-7204

うちの社長から、「お前、餃子は好きか?」と聞かれて 「あっ、はい好きです」と、僕が答えてしまった為、うちの部署全員参加、半強制の食事会が決行された… みんな腹減ってるな?っと聞かれたが、答える前に 「餃子15個定食を人数分!だから14個お願い!」 さすがうちの社長… 豪快なのは良いが… メニューぐらい見る時間ほしかった お店の大将からは210個焼くことになるから時間かかるよ そりゃそうだ… 出来たのから3つのテーブルに適当に分けて置いていくって事になり、しばし談笑 出てきた餃子は赤ちゃんの拳みたいな感じで… 以外とデカイ! 初めて見る形なのでワクワク感もあり焼きたてをまずはそのまま一口 美味い!そのままでも十分美味い その後はタレを付けていただきました 3つ目ぐらいにラー油を入れて… なぜか目の前にハバネロごまラー油と、ハバネロ入り食べるラー油が… 誰が置いた?さっきまで無かったぞ? 辛い物は大好きなんで、気にせず投入! 辛味のアクセントが食を進める! 病みつきになりそうですね、何個食べたかは数えてませんが、15個以上は食べたと思います 社長美味しかっです ごちそうさまでした ただ、僕が食べるラー油を多めに乗っけて食べてるのを見て、真似をした同僚はのたうち周ってました 自分の好みに合わせて美味しく食べることをお勧めします 餃子 ハバネロごまラー油

矢頭剛さんの行ったお店

情熱ギョーザ 鳴海店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-938-7204
  • 餃子

名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩17分(1.3km)
名鉄名古屋本線 / 本星崎駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://torikoubou.jp/

052-938-7204