バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー

近鉄名古屋線 / 黄金駅 徒歩13分(1.0km)
洋食
052-355-6800

この前『ぐっさん家』でたまたま見た此方のレストラン。 バーミキュラを製造する本社が経営しているとだけあって、全ての料理をバーミキュラ鍋で作っているというので興味深々で訪ねてみた。 12時少し前に行ったらば平日だと言うのに既に満員。次の入れ替えは13:15というではないか(*_*) 待つのは苦手な連れ合いなのに、私が行きたがっていたからか?待ってくれる事に(^O^)/ バーミキュラ鍋のショールームが100m程離れた場所にある。そこで見学したり、試食をいただいたり、コーヒーを注文して外のバルコニーで待った。なんせ今日の名古屋は20度もあってコート要らずでしたから。 ランチメニューは4種類(カレー、ビーフシチュー、魚、肉)から選び、そこにご飯とサラダが付く。 私はエゾシカのソテー、連れ合いはカレー 一皿がまるでアート 鹿肉は鉄分、タンパク質豊富で栄養価高いんですよね‼︎ クセはほとんど無くて柔らかで美味しかったです✨ 炊飯器を買い換えたい時期なんだけど、バーミキュラ鍋は衝動買い大得意の私だけど...検討という事に! だって今日は脳ドック検査でMRIと全身CTで5万円飛んだからね(>_>) バーミキュラレストラン エゾシカステーキ

Noriko.Hさんの行ったお店

VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRYの店舗情報

TEL 052-355-6800
  • 洋食

近鉄名古屋線 / 黄金駅 徒歩13分(1.0km)
近鉄名古屋線 / 米野駅 徒歩16分(1.2km)
名鉄名古屋本線 / 山王駅 徒歩16分(1.2km)

(テラス:20席)

お店のホームページ https://www.vermicular.jp/village/

052-355-6800