長浜ラーメン 一番軒 総本家

ながはまらーめん いちばんけん そうほんけ

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン からあげ デリバリー・宅配
052-772-9393

友達が行きたいと言ったのでご近所のとんこつラーメン一番軒さんに来ました(。・ω・。)b 主に学生時代に一番お世話になりました、すぐ近くにイオン(元ダイエー)があるのですがそこで無難にスガキヤラーメンを食べるかちょっとリッチに一番軒か、、中学時代、親からのお小遣いと言う限りあるお金でかなり葛藤した思い出があります(笑) その後、メニューが色々増え逆にとんこつ一筋感がなくなったり決定打は味が変わった事、それを境に食べに行く事はなく数年行ってなかったので久々でした! 注文は安定の ・白豚骨ラーメン ¥650 と替え玉食べれるだけ 友人も特にトッピングもいらないし普通のとんこつ食べたいとの事で同じにしました。 麺の固さは粉落とし、、って前出来なかった気が(´・ω・`)できるんかいw スープはとんこつの旨みは前に出つつも臭みもなくまろやかクリーミー。 こってりとんこつを基準としてる方からすると少しパンチがないかもです、言い方を変えればお上品なスープです♡ 味が変わった時の残念感を挽回してくれました。 ちょっと残念なのは麺の固さ、絶対粉落としじゃない(笑) 替え玉ではりがねを頼んだんですがこっちの方が固いし粉っぽくてスープどろどろになるってどうゆう事だ(・ω・;)一杯目にそれがいいのにw まぁ美味しいからいいかとはりがねオンリーで替え玉3回と。。 雨が降っていたのもあり空いていたし個人的には味も名誉挽回な感じだったのでトータルで良いラーメンでした。 ちょっと寂しかったのがオーダーをテーブル上にあるタブレットな様なもので行う様になっていました、メニューを選び自分でタップして送信! 便利ですけどあの食券を買って渡してラーメンが来るワクワク感が私は好きだし替え玉もまた同じように自分の口で伝えそれに店員さんが応えてくれて、そんな部分も込みで活気のあるラーメン屋が好きな私はなんか時代の便利さにちょっと寂しさを感じました。゚(゚´ω`゚)゚。 これも令和の洗礼かw チェーンのとんこつラーメンと言うざっくりとした括りの中であれば私は多分安定の鶴亀通いかなと思ったり(笑) ごちそうさまでした♡ 長浜ラーメン 令和初ごはんキャンペーン

N.mafuyさんの行ったお店

長浜ラーメン 一番軒 総本家の店舗情報

予約・問い合わせ 052-772-9393
  • 餃子
  • とんこつラーメン
  • からあげ
  • デリバリー・宅配

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩17分(1.3km)
名鉄瀬戸線 / 小幡駅 徒歩22分(1.7km)
名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(23席)

お店のホームページ https://www.firstmore.co.jp/tenpo/souhonke.html https://www.firstmore.co.jp
備考 ※Uber Eats・food panda【営業時間】 11:30~22:00
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし