ソロピッツァナポレターナ 大須本店

そろぴっつぁなぽれたーな おおすほんてん

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(250m)
ピザ テイクアウト
052-251-0655

昭和の趣きが漂う大須商店街に、今年3月にオープンした話題の『ソロピッツァ ナポレターナ ダドンアドルフォ』 こちら、西区のmozoワンダーシティから移転なさってたんですね。mozoのお店は何度か伺った事がありましたが、私的には高評価的な印象でしたよ♡ そんな訳で、活気溢れる大須商店街の土曜日のこのゴールデンタイムに上の息子と下の息子を連れて親子水入らずのディナータイムでお邪魔致しました♡ 先ずはお店の外観… 商店街を歩いていて、一際目を引くローマの街角に佇んでいそうなその外観… ピッツァ好きな方なら必ず目がその場で止まります♡ そして店内… 基本的にはテークアウトが主だと思いますが、一応は5名程が立って食べる事が可能です。また、お店の外にも丸テーブルが2卓ありますから、シティボーイを気取りながらピッツァを片手にビールと一緒に楽しい話題に触れながら頂く事が出来ます。 そんな訳で、私達親子は店内の雰囲気を楽しみながらも美味しいピッツァを頂く事に致しましょう〜♡ ◆ マルゲリータ ・薪窯で焼き上げた本場ナポリピッツァ。先ずはこれを食べなきゃ語れないよね的な基本的なピッツァ。もっちりとした小麦香る香ばしい生地にモッツラチーズとバジル。シンプルながらもとても美味しいね♡ ◆ ドンアドルフォ ・ミートソースと濃厚なチーズがたっぷり。 これはワインが欲しくなりますね(笑) ◆ クワトロフォルマッジ ・4種類のチーズを贅沢に使ったピッツァ。チーズ好きにはたまりませんよね。蜂蜜を掛けて頂けばマイルドな口当たりに。これは絶品…息子もお気に入りでした(笑) そしてこちらのお店に来たのなら!これは絶対食べるべじ的な存在のジェラート♡ ◆ ブロンテ産ピスタチオ ・ねっとり甘くて濃厚で香ばしい味わい。表現が難しいんですが、めちゃ旨いっすね♡♡ ◆ ティラミス ・日頃甘いもんあんまり食べませんが、久々に食べたら頬っぺたが落っこちそうになりました(笑) 久しぶりに迎える息子とのピッツァディナー。大須の街角でカジュアルに頂ける美味しいピッツァと楽しい時間に至福の時が過ごせました。 ご馳走様♡

けんパパさんの行ったお店

ソロピッツァナポレターナ 大須本店の店舗情報

TEL 052-251-0655
  • ピザ

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(250m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩7分(490m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩11分(860m)

喫煙 分煙

(商店街側テラス席のみ喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ https://solopizza.jp/

052-251-0655