et calin

カラン

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩3分(230m)
ワインバー
052-933-4809

散歩していたら沢山のお花が飾られたお店を発見。 お家用のお花欲しいなあと外から見ていたら、 ん?ワイングラス?沢山のボトル??と釘付けに。 というワインバーとお花屋さんです。 なんて素敵な組み合わせなんでしょう。 外観の写真忘れたのでお店へ行って是非楽しんでほしいです。素敵な内装と充満する緑の匂い。 一般的にワインに強い匂いはNGとされていますが ここはその匂いが全然気になりません、 寧ろヒーリング効果高いです。 フローリストとソムリエを取得した女性オーナーのお店です。 小さいカウンターとテーブル一台、常連さんがいらっしゃいました。 空気感がお上品なのに、 ソムリエさんの距離感が居心地いいんです。 赤ワイン飲みたい、と入ったのに 結局ロゼになりました笑 いくつか提案頂いた中で『これテンプラニーニョ入ってるんです』と。 え?こんな綺麗な色のテンプラニーニョ!? と心を完全にくすぐられました。 香りはフローラル、淡い薔薇のような香りなのに 口当たりは濃厚な柑橘と様々なハーブ。 さらりと抜けていく清涼感。 なんて素敵なセレクトなんでしょう。 暑い時分にピッタリでした。 ワイングラスが木村硝子なのも好印象。 大好きなヌーベルセレクションのカンシーもあり。 困る、近所にこんないいお店あったら積んじゃう。。。苦笑 という悩まし饅頭なお店です。 お花も勿論買いました、花器を見せて相談しながら。 (写真のものです、お店の花器ではないので悪しからず) 恐らく週一で通ってしまうお店です。 ワインバーなので、お食事はないですよー

Momoko.Eさんの行ったお店

et calinの店舗情報

TEL 052-933-4809
  • ワインバー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩3分(230m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩8分(640m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩13分(980m)

Instagram https://www.instagram.com/calin.flower_wine/

052-933-4809