洋食 ラク亭

ようしょく らくてい

名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩8分(570m)
洋食 シチュー
052-936-3461

名古屋市東区の筒井町商店会(街)にある。 創業100年以上の老舗洋食屋さん 『ラク亭』さん。 謎深い、尾張グルメ『スカロップ』を 求めて伺いました。 スカロップは、ポークカツにデミグラスソースを かけたもの。 夫とふたりで同じものはと 私はランチにしました。 ランチは、海老フライ、お魚のフライ、ハンバーグ。フライには手の込んだタルタルソースが これはヤバすぎる お隣のテーブルをみると、、 ボリューミーなライスを発見❣️ 慌てて、ライス半分にしてとお願い まずは、お味噌汁とライスが。。 老舗の洋食屋さんらしい。。 賢くまっていると。。 すごーく良い香りが きました レジェンドグルメ『スカロップ』様。 ボリューミーなポークカツにさらりとしたデミグラスがシャビシャビした感じでまとわらせてあります。 カットするとまだサクッとしていて、 中のお肉は程よくジューシィです。。 付け合わせのスパゲティの味付けもほどほどで美味しい 和辛子がついていて、味変も楽しめます。 私のランチもかなりお値打ち サクサクボリューミーな海老フライに ふわっとした白身のお魚フライ たっぷりとタルタルソースが コネコネされたデミハンバーグに。 ほどほどのスパゲティ。 サラダはシャキッとしていて、、 ハンバーグの熱でくたっとしたのも 美味しい ふたつとも、ライス、お味噌汁ついて なあんと1100円です。 美味しいしコスパ最高 夫は毎週きたいそうです。。 夫、、在宅だから 本当に来てしまいそうで、怖いです さすが、創業100年以上の歴史を感じる 洋食屋さん ごちそうさまでした 大変美味しゅうございました

Yoko.Sさんの行ったお店

洋食 ラク亭の店舗情報

予約・問い合わせ 052-936-3461
  • 洋食
  • シチュー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩8分(570m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩12分(940m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩13分(990m)

052-936-3461