鮨乃悠家

すしのゆうや

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩4分(290m)
寿司 魚介・海鮮料理 日本料理 日本酒バー 和食 テイクアウト 創作料理
052-684-7558

鮨乃悠家 050-3503-4134 愛知県名古屋市中区新栄1-5-6 メイトウスタ-ビル 2F     Instagramで目立ってるお寿司屋さん【鮨乃悠家】さんへ行ってきました。   場所は、地下鉄新栄駅。1番出口から徒歩4分。コンビニのセブンイレブンがあるビルの隣のスタービル2階です。   手前にあるお蕎麦割烹の【あさ井】さんも何回か行きましたがコチラもオススメです。   その、あさ井さんの隣お店。  【鮨乃悠家】さん。  店内は、カウンター7席。個室の4人座れるテーブル席1卓があります。  今回は、にぎりをたらふく頂きたい‼️って事でにぎりがメインになる   ⭐️おまかせにぎり極 10,000円  で予約しておきました。  先ずは、ハイボールで乾杯!   そして、大将から苦手な食材がないか聞いてくれます。   2人とも苦手なものは一切無いので完全に大将にオススメをおまかせです。   ✴︎三重県 鳥羽産  天然平目 エンガワ乗せ 竹炭の塩  先ずは、白身を♪  エンガワと一緒に食べちゃう❤︎贅沢❤︎   ✴︎エビのすり身の入った玉   海老の旨味がドーン!と出てる温かい玉!味がしっかりしてるのでお酒も進みます。   ✴︎イチミ鯛 昆布締め  弾力が凄い!茎山葵と刻み昆布の薬味のトッピングが良い味出してます。   ✴︎雲丹のイカ乗せ(新イカ)  この時期しか食べれない新イカ❤︎雲丹と一緒にとろけました♪   ✴︎秋刀魚 芽ネギ  秋刀魚も今年は希少で、高級魚になっちゃいましたね。脂が乗ってて芽ネギがいいアクセントに。   ✴︎車海老ミディアムレア  車海老はサッとボイルしてササっと殻を剥いて提供!  手際が良いです!  肉厚で軽くボイルしてあるので甘味も増しててレアなのでシャリとも絡まって私の好みにドンピシャ!硬めのモチっとしたシャリの良さが際立ちました。   日本酒は、  ⭐️日高見(ひたかみ) 純米吟醸 弥助   辛口好きなので大将におまかせしてコチラを♪   あと、ラベルが可愛かった  ⭐️山川光男  2016年、山形県の4蔵がユニットを結成してできたそうです。  コチラは、フルーティ♫   日本酒の料金は1合1,000円!  明朗会計で良心的です。    ✴︎殻から外したての天然帆立の炙り  出てきてコチラも悲鳴モノ!  めちゃくちゃ大きい帆立を丸ごと!  シャリが見えない(≧∀≦)  炙りにしてあるので香ばしい香りと大きいので口の中帆立でいっぱい!   ✴︎特大牡丹エビ肝のせ  大好きな海老‼️ボタン海老‼️  そして特大‼️殻を剥く前に見せて頂きましたがめちゃ大きい!  そして肝を乗せちゃいます!  肝がソースになってコチラもシャリの美味しさを、引き出してくれました。   ⭐️ココから、赤シャリに変わります❣️   マグロの味比べ❤︎  ✴︎マグロ赤身漬け 長芋のせ  ✴︎中トロ  ✴︎大トロ炙り(半側だけ炙ってあります)  どれも美味しさを引き出す為の仕事がしてあって楽しみました♪   ✴︎金目鯛炙り  金目も脂がめちゃ乗ってるので炙りってホント好きです❤︎   ✴︎筋子のにぎり  コレも今だけしか食べれないネタ。  いくらより濃い‼️悶絶❤︎   最後のネタは食べたいモノをリクエストできます。  貝好きなのでこの日のオススメの貝をお願いしました。   ✴︎赤貝ヒモのせ。  赤貝自体が大きい!ヒモをリボンのように乗せて❤︎❤︎❤︎  艶々❤️❤️❤️   友達のリクエストは、驚きの姿で出てきました!  ✴︎渡蟹の軍艦 キャビア 金粉乗せ 焼き松茸   ちょっと、大将やりすぎじゃ無い(爆)  思わず、大将にツッコミ入れました。  サービス精神旺盛の大将!  凄すぎます!  蟹うま〜❤️松茸!うま〜❤️   ✴︎巻物 トロたく  トロたくも大将の一工夫で可愛く仕上がってます❤︎  ❤︎のトロたくと❤︎の金粉❤︎  もう、❤︎だらけ(爆)   ✴︎潮汁  お魚、海老、貝、色んな出汁でめちゃ旨でした。   【鮨乃悠家】さん!  シャリを、2種使ってて手間がかけてあって感心しました。  コスパが最強!で全てに創作が施されているお寿

伊藤さちさんの行ったお店

鮨乃悠家の店舗情報

予約・問い合わせ 052-684-7558
  • 寿司
  • 日本料理
  • 日本酒バー
  • 和食
  • 創作料理
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩4分(290m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩12分(900m)

駐車場 あり

4人用

Instagram https://www.instagram.com/sushinoyouya/
Wi-Fi利用 あり

052-684-7558