四季茸 名駅笹島店

ShikitakeMeiekisasashimaten しきたけ めいえきささしまてん

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(270m)
火鍋 しゃぶしゃぶ 中華料理
052-433-5333

以前美味しかった中国薬膳きのこ鍋専門店へ。 きのこが特産の雲南省。 旦那も私もきのこに目がないのですが、好きな木の子の順番は違います。(≧∀≦) 今日はめっぽう寒い〜からちょうど良いね! 12時予約済み。 名古屋モード学園の東のビル2階。 ファミレスのような綺麗な店内。半個室もあります。 中国のスタッフさんに案内されて、 テーブル席へ。 美味しい滋養スープと麻辣スープが頂ける為、 美容を意識したおばさま軍やきのこ、肉好きカップル多し。(o^^o) 私も気休めであろうが、少しでもアンチエイジング!!やね。 注文。 私。ラム肉きのこ鍋ランチ。 1500円。 麻辣スープ。激辛みそ。+100円。 前回は自家製団子でしたので、今日は高タンパク低カロリーで内脂肪燃えラム肉で。♪( ´θ`) クーポン利用で生ビール。300円。 喉の乾燥、激辛を鎮静するアルコール必須。 旦那。前回と同じく豚肉きのこ鍋。 1000円。 今回は麻辣スープ。 ご飯お代わり自由、デザート付き。 それにしても値上がりもせず、安い!! 生ビール直ぐ登場。 1分経たずして、それぞれの黄金鍋登場。続いて中国人マフィア体型おじさん2人が、全てのセット完了。 喰うのみ。 ブクブク沸騰したところへ野菜。 火鍋ですね! 前回は印象深いワタの様なきのこがあったはずなのに、無い。、 値上げしないのは高いきのこ外し⁈ 黄金たもぎ、風味豊かで美味しいのに、2本…。白しめじ、えのき、椎茸、エリンギ、白菜、ターサイ、豆もやし、豆腐、キクラゲ、マロニー、中華麺。 冷凍のまま、極スライスしたこの手独特の豚肉、ラム肉。 ラム肉は甘さが無いので豚肉の方が良かったかな? でも火鍋と言ったらラムだものねー。 そして、激辛味噌たっぷりと。(≧∀≦) おお〜辛い〜。 中国本場多種スパイス、エキススープ。 身体に良いに違いない、美味しい漢方スープ。 毛穴前回! ビールが美味いわ〜。 内臓一気にヒートアップ。 椎茸、木綿豆腐、マロニーが美味しい。w 駅近でこのコスパ! 身体に良い鍋で暖まりました。( ´ ▽ ` ) 今度は変わりきのこをたらふく食べたいな!

Mai Hosodaさんの行ったお店

四季茸 名駅笹島店の店舗情報

TEL 052-433-5333
  • 火鍋
  • しゃぶしゃぶ

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(270m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし

喫煙