矢場とん 名古屋駅 名鉄店

やばとん

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩1分(61m)
とんかつ カツ丼 味噌カツ 丼もの 洋食
毎年1月1日
052-563-7373

2018年1月。 以前、東京駅八重洲グルメで紹介されているのをみて一度行ってみたいと思っていました。 名古屋は何度か出張で訪れていますが、きしめん以外の名古屋飯にチャレンジした事がありませんでした。 今回は一仕事終えてさて何を食べようと思った時に「!」閃いて検索。 何店舗かヒットしましたが百貨店の上の階なら、落ち着いてそうだなぁとここにしました。 ネット情報だと並ぶというので少し覚悟して行きましたが… 5時半少し過ぎで並ばず入店。 1人だったのでカウンターに誘導されました。 私的にも1人の時はカウンターって落ち着くので好きです。 カウンターも充分な奥行きがあり、良かったです。 さて、わらじ…悩みましたが、やはりヒレにしました。 サラッとした味噌ダレ。まずはそのまま。 美味しい!ご飯がすすみます! 次に辛子。 辛子はユルめに溶いてある感じ。 うぅぅ〜ん! ツぅぅ〜ときてこれも良いです。 次に胡麻をタップリ! 赤唐辛子も良い。 でも私は辛子と胡麻が気に入りました。 カキフライ・蟹コロッケのハーフを注文しようか悩みました。 脳と目はかなり欲してましたが…お腹の声に従って今回は諦めました。 次回 誰かと一緒に色々揚げ物祭りしよう! ご馳走さまでした!

Keiko.Tさんの行ったお店

矢場とん 名古屋駅 名鉄店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-563-7373
  • とんかつ
  • カツ丼
  • 味噌カツ
  • 洋食

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩1分(61m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(87m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(カウンター席含む)

(6席)

お店のホームページ http://www.yabaton.com/

052-563-7373