TRATTORIA GUIDO

トラットリア グイド

遠州鉄道 / 自動車学校前駅 徒歩29分(2.3km)
イタリア料理 ジェラート
053-523-9436

移転後、初めてのランチ利用。 日曜12時半到着。予約したはいいけど、駐車場が空いてなかったらどーしよって思ったけど、数台空いてた。 入店すると、予約席以外満席。 ◆Bコース 1780円 前菜+スープ+パスタ+ドリンク+デザート パスタは3種類の中からチョイス。 私はベーコンとじゃがいものクリームソース。 主人はサンマとオリーブのトマトソース。 スープはキャベツのポタージュ。 デザートは、私はティラミス、主人はキャラメルパンナコッタ。 スープはキャベツの甘みが美味しい❗️ サンマのトマトソースは、辛いの好きな主人が、なかなかの辛さと言っていた。 辛いなんて、書いてなかった❗️ あっぶねー注文しなくてよかったわー クリームソースはフツーに美味しい。 乾麺のアルデンテ。 ブラックペッパーを振ってほしいかな。 バケットは、口の中が荒れてしまうカリカリタイプ。 中心部はしっとりめだけど、外側はラスク状態。 私はコレ苦手なやつ。 ティラミスはフツーに美味しい。 キャラメルパンナコッタは舌触り滑らかで美味しい。 パスタをチョイスする看板が上の方に2箇所のみ。 薄暗いし、席から遠くて見えない ちょっと不親切だな。 満席のせいか、提供時間がかかってる。 注文して前菜が出てくるまでに10分以上。 スープが出てくるまで20分以上。 パスタが出てくるまでに、私は10分足らずだったけど、主人は10分以上。 注文してから、最後のドリンクが出てくるまでに、80分かかった。 もう、食間が空きすぎて、スマホをいじる始末(^_^;) 主人との会話も楽しみたいけど、圧倒的に女性客が多く、年齢的にも喋りまくるから、全然声が聴き取れない そもそも、店員さんの前菜の説明が聴き取れない。 席の間隔も移転前より狭くなってるかな。 カウンター6席 2人掛けテーブル×5 4人掛けテーブル×4 駐車場:23台 シルバーウィークキャンペーン

J.Satouさんの行ったお店

TRATTORIA GUIDOの店舗情報

予約・問い合わせ 053-523-9436
  • イタリア料理
  • ジェラート

遠州鉄道 / 自動車学校前駅 徒歩29分(2.3km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 天竜川駅(2.4km)
遠州鉄道 / 上島駅(2.6km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

053-523-9436