むつ菊 助信店

むつきく

遠州鉄道 / 助信駅 徒歩3分(200m)
餃子
毎週月曜日 毎週火曜日
053-472-0911

朝ラー→ななやのパフェときて、ランチは浜松餃子❗️ 浜松市『むつ菊 助信店』 衝撃的に美味しいので、また食べたいと思っていたけど、予約しないとほぼ食べられないし、予約の電話がなかなか繋がらないので、遠退いていました。 t.Hatanoさんの投稿を見て、やっぱ食べたい❗️ 主人に食べて欲しいと思い、1週間前に電話。 平日14時頃電話したら、奇跡的に1回目で繋がった❗️ 5月3日13時予約で12時40分到着。 早いけど空席があったので入店。 狭いお店なので、着席する前に入り口付近にあるお冷を自分で注いで持ってく。 目の前で餡を包みながらフライパンで円形に並べて焼いてくれる。 見ているのも楽しい。 ◆餃子 20個 880円 真ん中に多めの茹でもやし。これ大事❗️ 箸休めになるからいいんだよね。 で、こちらのラー油がまた美味しいんだよねー 辛いの好きな主人は、いつもラー油オンリーで餃子を食べるので、特におススメ。 カリッカリに焼かれた表面、バリ(羽根)の食感と、皮の合わせ側のテュルテュルモチモチ感がなんとも堪らん❗️ 餡がまた野菜多めでふわっと入ってて、美味しい❗️ 皮も餡も、他のお店では食べたことのない特別な餃子❗️ 主人も絶賛で、今まで食べた餃子の中でピカイチとの事❗️ ラー油も旨味があって美味しいって。 ヤッタ❗️よかったぁ〜 美味しくて満足❗️主人に喜んでもらえて満足❗️ 浜松駅の駅南にある『むつぎく』さんは、親戚だが、それぞれ独自製法なので、関連はないとの事。 カウンター8席、個室あり 駐車場:店から南へ20mくらいの所に数台 皮美味しい パリッパリ 野菜多め 茹でもやし多め 予約必須 電話が繋がりにくい その場で餡を包む

J.Satouさんの行ったお店

むつ菊 助信店の店舗情報

予約・問い合わせ 053-472-0911
  • 餃子

遠州鉄道 / 助信駅 徒歩3分(200m)
遠州鉄道 / 八幡駅 徒歩11分(810m)
遠州鉄道 / 曳馬駅 徒歩15分(1.2km)

053-472-0911