Maison de Parfait 十全十美

じゅうぜんじゅうび

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩4分(270m)
0557-29-6797

【Retty初投稿】 2024年1月19日オープン。 朝からいい天気( ^ω^ ) 富士山雪化粧〜 今日こそ熱海行こ❗️ 熱海の老舗旅館、古屋旅館さんが手掛けるパフェ専門店。 熱海銀座通りにある和栗菓子kiito-生糸-さんと姉妹店。 オープン日に行きたかったけど、どうしても会社休めず、その後もタイミングが合わず、やーっと行けた〜\(^o^)/ 整理券が9時頃から発券開始。 9時40分に行くと、なんと1番❗️ 10時入店。後客1組のみ。 空いてる〜 店内は生糸さん同様、落ち着いたラグジュアリーな雰囲気✨ カウンターは広く、作るのが見られるのでアシェットデセールみたい( ^ω^ ) 苺の季節が終わる前に食べたかったパフェ ペアリングも考えられているドリンクもセットで ◆季節のマリアージュ 2780円(税込) ◆ノンアル 緑茶と青林檎セット 600円 季節のマリアージュは、 3種類の苺と日本酒のジュレや大葉ジェラートなど和の食材も織り交ぜたパフェ。 どっから食べていいのか? どうやって食べるん?ってくらい、圧巻のパフェ❗️ 美しい〜✨✨ しばらく鑑賞した後、落とすのも嫌なのでとりま手で摘んで食べる(^-^) 薄いパリパリの刺さってるやつは、ベリーの味が濃厚でビックリ❗️ チュイールフレーズっていうのね〜 白苺は栃木産のミルキーベリー、掛川にある赤ずきんちゃんのおもしろ農園のきらぴ香や紅ほっぺ フレッシュ苺が3種類楽しめる。 大葉が苦手でジェラート大丈夫?とドキドキだったけど、何にもクセがなくベリー系とのバランスがいいのね。 目からウロコでビックリ❗️ ピスタチオのミルフィーユがまた美味しいのよ コレだけ売ってたら確実に買って帰ってるわ(^o^) 全体的に甘さが控えめだからペロッと食べれちゃう シャトロイゼルサレがサクサク食感で一番甘く感じた。 底のほうに金柑が入っていて、最後まで楽しめた♪ ペアリングドリンクは、Bar Negroniさん監修のモクテルを。 エディブルフラワーと氷が浮かんでいて素敵✨ 氷も1個だからちょうどいい温度で薄まらなくていいね。 水出し緑茶の甘味と青林檎の風味があって、スッキリした味わい。 ゴクゴク飲みたいわ〜 美味しかった〜❗️ リッチな気分になったわ( ^ω^ ) 退店まで空いてて、静かな空間で楽しめてよかった♡ 席で決済(キャッシュorクレカ) カウンター8席 テーブル席あり 駐車場なし

J.Satouさんの行ったお店

Maison de Parfait 十全十美の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-29-6797

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://juzen-jubi.com/
Instagram https://www.instagram.com/juzenjubi.atami/?hl=ja

0557-29-6797