寿司 割烹 竹染

すし かっぽう ちくせん

天竜浜名湖鉄道 / 二俣本町駅 徒歩9分(660m)
割烹・小料理屋
053-926-2572

いつもお世話になっている竹染さん。 クレージージャーニーで見てから度々行かせていただいてます。 (大好きなお店すぎて教えたくなかったぁぁぁ!) 猪鍋と言ったら味噌鍋のイメージだったが、ここの猪鍋は塩味。薄切りにした猪肉をしゃぶしゃぶ。。。タレは付けずにそのままどうぞ。 力強い猪のお肉は全く臭みもなく、脂身の弾力がそのまま身体の中の力になる感じ。 食べても食べてももっと食べたくなる。 野生の動物って癖があるイメージだけど、ここのは信じられないぐらい臭みはない。。 シメの雑炊も旨い!! お通しはその時々で替わります。 季節の物だったり、その時取れたものだったり。スペアリブやソーセージなんかも旨い。桜のチップで香り付けしてあったりして一品一品丁寧に仕上げてある。 罠師 片桐さんの自然の恵みに感謝してってのが伝わって全部綺麗に食べきります(^-^) 毎月行きたいのだが、最近TVの影響で予約が取りづらいのが悲しい。平日なら取りやすいかも。

M.Andouさんの行ったお店

寿司 割烹 竹染の店舗情報

予約・問い合わせ 053-926-2572
  • 割烹・小料理屋

天竜浜名湖鉄道 / 二俣本町駅 徒歩9分(660m)
天竜浜名湖鉄道 / 西鹿島駅 徒歩17分(1.3km)
天竜浜名湖鉄道 / 天竜二俣駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.chikusen-katagiri.com

053-926-2572