赤富士珈琲

あかふじこーひー

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩17分(1.3km)
コーヒー専門店
毎週火曜日 毎週水曜日
090-1232-2436

【珈琲豆の販売を主とした 珈琲を純粋に楽しんで頂く空間】 とのコンセプトを掲げてる 「赤富士珈琲」さん♪ カフェバッハさんで修行した店主さんが2014年に富士市にて開業。 今年10月に富士宮市に移転オープン! ホームページを見たところ ✳1グループ1台の乗り合わせで ✳PCや音の出る携帯ゲーム禁止 ✳敷地内全て禁煙 ✳長時間のおしゃべり禁止 ✳写真撮影禁止 (今はお店の方に断ってからなら良いみたいです) 等々、決まり事が多く 珈琲の事は殆どわからない私にとってハードルが高い…(^◇^;) そこで珈琲好きなTOMOKOさんに御一緒してもらおうと機会をうかがってました〜(◍¯∀¯◍) 気難しい店主さんなのかな?? と心配してましたが… そんな事もなくとってもシャイな店主さんで一安心!ε-(´∀`;)ホッ フレンドリーなTOMOKOさんに圧倒されたって事もありますが…(*´罒`*)笑 沢山の珈琲豆が目の前にひろがる カウンター席に座ると… ここの椅子がとっても座り心地が いい〜(*˘︶˘*).。*♡ TOMOKOさんはクリスマスブレンド (クリスマス前の訪問です) 私は店名でもある赤富士ブレンドと 超濃厚ショコラテリーヌを注文! 珈琲の苦味とショコラテリーヌの甘みが丁度良く交互に楽しめます♪ 添えられてるラズベリーソースも美味しい! TOMOKOさん、珈琲豆も買って帰る ほど気に入ってくれて良かった♪ (๑•̀ㅂ•́)و✧ 利き酒ならぬ… 「第4回 コーヒーマイスター 利きコーヒー選手権」 で優勝した店主さん! これから富士宮市で人気店になる事 間違いなし!ですね(^ω^) ごちそうさまでした(。´・∀・)ノ♪ こちらが今年最後の投稿になります。 今年も1年、いいね・行きたい・コメントを沢山頂きありがとうございました♪(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ 皆様 良いお年をお迎え下さいね 来年もよろしくお願い致します (◍•ᴗ•◍)ゝ 赤富士 自家焙煎 珈琲豆 自家製無添加ケーキ 奥様はテディベア作家 座り心地のいい椅子

H.Sanoさんの行ったお店

赤富士珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1232-2436
  • コーヒー専門店

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩17分(1.3km)
JR身延線 / 富士宮駅 徒歩20分(1.6km)
JR身延線 / 源道寺駅(2.9km)

お店のホームページ http://akafuji-coffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/akafujicoffee/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

090-1232-2436