Maison KEI

メゾン ケイ

~20000円
JR御殿場線 / 御殿場駅(2.6km)
フランス料理 パン屋
毎週火曜日 毎週水曜日
0550-81-2231

またまたキリ番にココ。 ミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏のレストラン。 日本ではココだけ。 主人の仕事が11月には落ち着くだろうと予想して予約。 朔日に2ヶ月先の月の予約ができる。 9月1日は定休日だったので、2日に電話予約。 ずーっとかけまくり、80回目で繋がった。 土日や遅くまでお仕事お疲れ様❗️の労いと、入籍記念日、お誕生日をまとめて⁉️の色々会♪ 今日は天気がいいから富士山ビュー。 青空がキレイ❗️ ◆ランチコース 旅 6皿 8500円 ◆小鳩 ランド産 +3190円 パリのレストランケイでも出されているという小鳩。 ◆ヒルドンスパークリング 2640円 *フランス産チーズを使ったシュー 下に敷いてあるたっぷりの黒ごまも食べたいところ笑 食べても大丈夫と言ってたけどね(^◇^;) *かぼちゃのスープ オシャレな器に入ってる。 ぼてっとしてる濃厚さ。美味しい❗️ *桜肉とトマトシフォン 馬の肉とは思えない美味しさ❗️ トマトのほんのり酸味がいいね。 *庭園風サラダ 30〜40種類の野菜が使われているサラダ。 レモンの泡がのっていて、目の前でブラックオリーブとアーモンドのクランブルをトッピングしてくれる。 緑色になるまで混ぜ混ぜ。 野菜を味わえるシンプルな味付け。 クランブルの歯応えがイイ。 *さわらレモンソース ふっくらしっとりに焼き上がったさわら、メチャウマ❗️ レモンソースが、爽やかな酸味と苦味があって美味しい❗️ アンチョビもちょこっとのってて美味しい❗️ *富士の鶏胸肉 マスタードソースに竹炭を塗したパン粉。 クレソンに西洋わさびや柚子胡椒を混ぜたものがアクセント。 しっとりプリプリで、新鮮さが伝わる。 主人はコレ。 *小鳩のロースト +3190円 小鳩、初めて食べた。 小鳩のガラを使ったソースで、鳥じゃないみたいなしっとりキメ細かい肉質で美味しい❗️ *アダチのカンパーニュ 前回より美味しくなってる気がする❗️ 外はパリッと、中はもっちりしっとり。 アダチさんで買うパンよりも美味しい気がする笑 もちろん、オリーブオイルも塩も美味しい❗️ 無限に食べられそう笑。 *カシスマロンのデザート 目の前でとらやの小豆を使ったソースをかけてくれる。 メレンゲを割るのも楽しいな♡ カシスの羊羹がまた羊羹っぽくなくて美味しい。 マロンの甘みとカシスの酸味がマッチしてて美味しい❗️ *ほうじ茶パンナコッタ 滑らかなパンナコッタに、ほうじ茶のソースがかかっていて、香ばしい。 どれも素敵なメニューばかりで満足❗️ ごちそうさまでした( ^ω^ ) 今回のナプキンは黄色。 東京にある手拭いの専門店『かまわぬ』で、ココのオリジナルナプキンを作ってる。 メゾンケイのロゴが全面に入ってる。 これは食後、お持ち帰り可。 あとは、ピンク色でコンプリート。 また訪れたいな。 で、主人は仕事が落ち着いたかのように見えるが、 まさか❗️アレの3回目があるとはね… また忙しくなるから、もうオレ死んじゃう…って。 またモチベーションあげなきゃな〜 サービス料7% クレカ可 テーブル8卓 ソファ2卓 奥に仕切りで半個室あり 駐車場広め ミシュラン三つ星シェフ

J.Satouさんの行ったお店

Maison KEIの店舗情報

TEL 0550-81-2231
  • フランス料理
  • パン屋
~20000円

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.6km)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ https://www.maisonkei.jp/
Instagram https://www.instagram.com/maisonkei.gotemba/

0550-81-2231