二の岡ハム

にのおかはむ

JR御殿場線 / 御殿場駅 徒歩24分(1.9km)
デリカテッセン テイクアウト
0550-82-0127

2月2日 お取り寄せです 以前ならゴルフの際、お土産を買っていましたが このご時世 ネット注文です 湯本駅にも売店があったような…気もします 昔から好きなのは ボローニャです(´∀`*) 外せません! 好みに切って、そのまま食べたりサラダに使っても良いし 薄めに切って、サンドイッチに挟んだり ステーキにしたり、 フライにしてみたり コールスローを作って、細切りを混ぜたり サイコロの様に立方体に切ってソテーなんて 最高のツマミです、オリーブオイルかバターに合いますね というか、無限に使えます! グルメの皆様には 「なんだ、添加物入ってんじゃん」 というお叱りを受けるかもしれませんが 皆さん!子供の頃 駄菓子好きでしたよね! ファ◯タ飲みましたよね! マ◯クやケン◯◯キー食べますよね! 一緒です! 完成していれば美味いのです(^◇^;) 次はアイスバイン! ナイフで削ぎながら食べたり(ウィスキーに合います) ザワークラウトを作ってと和えたり 残った骨は、野菜と煮込んでスープにしたり (良い感じの香味と骨がジャーマン料理になるんですよ) 最後まで楽しめます ベーコンは…お好きに あると助かる食材です 牛タンスモークは軽くレモンを搾って 香味無しか薄めの野菜と一緒に 家飲み用に熟成しているマルゴー系や 山崎、響の18以上(25年以上なら、明日仕事休むかも!)のビンテージなら 最高です(他にあれば教えてください) ボローニャは 家で食べる他、誰かしらにあげようと(この味を解って欲しいのです) 必ず余分に購入します! 今回は未定で(候補は会員制の野毛の小料理屋、オカマ店のママ、吉野町の六場さん系割烹かな?) 今のところ100%喜ばれています 美味い物は分かち合わねば(╹◡╹) 本当はBESTです 僕の誤りで、bestにすると 一旦削除しなければならなくなってしまい…m(._.)m 二の岡購入歴20年ですから 僕がいけないのです! お店に伺える様になったら 改めてBESTで投稿させていただきますね

EIICHI.Tさんの行ったお店

二の岡ハムの店舗情報

予約・問い合わせ 0550-82-0127
  • デリカテッセン

JR御殿場線 / 御殿場駅 徒歩24分(1.9km)
JR御殿場線 / 南御殿場駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.ninookaham.co.jp/home.html

0550-82-0127