ゴールデンチキン

GOLDEN CHICKEN

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩3分(220m)
バル メキシコ料理 鶏料理
058-263-5550

メキシカンが食べたいねぇ〜と訪れたのは移転してからのランチ2回目。 黄金の鶏肉!!ゴールデンチキン( ´ ▽ ` ) メニュー構成が以前と変わり、期待をして到着。 旦那とはランチは初めてです。 店頭にはクルクル回るチキン!!良い火焼け具合だ。 被りつきたい。 店内はお洒落な雰囲気。 オープンして子供連れ、カウンターにはおじさん1人同時に入店。 接客抜群のラテンノリな店長に注文。 私は暑いけど、エンチラーダ。 1300円。 チキントルティーリャトマトグラタンをキンキンビールで流す事にします。 旦那、チキンプレート、トルティーリャ選択。 1100円。 とグレープフルーツジュース。 お水はセルフ。 そして直ぐに生ビー。 グビ〜とうんまいねぇ〜。 半分グビ〜。 中々料理が来ませんね。 これではビールがなくなってしまう…という頃に 私のサラダ。 盛り盛りの人参ラペ、ポテトサラダ、グリーンサラダ。 ポテトサラダ美味しい。 そして熱々なのでお気をつけ下さい☆とエンチラーダ。 想像より大きいスキレットでたっぷり。 サワークリームが爽やかですが、味に深みがない。( ・∇・) 家でも作れるメキシコ風グラタン。 ローストチキンプレート。 迫力大。特にグリーンサラダの割合。 4分の1チキンは鶏モモ一つぐらいです。 カレーソース、サルサソース、アボカドディップ。 内容量に対してソースもう少し欲しい。 先ずはそのまま、ジューシーなチキン。 店名を掲げてるだけあります。 2種類のトルティーリャに包んでいただく。 不思議な事に何故かしっくりこない。メキシカンが風味程度しか感じない。٩( ᐛ )و チキンの横にキャベツのアチャール。 急にインド? チキンの下に隠れていた枝豆と人参のピクルス。 色々ありプレート。 本格的なメキシカンではないですか、仲間と夜ワイワイするには良いお店。 次回はランチプレートからではなく、単品メニューのチキンハーフ、オニオンフライ、フライドポテトで昼飲みしたいな。

Mai Hosodaさんの行ったお店

ゴールデンチキンの店舗情報

予約・問い合わせ 058-263-5550
  • バル
  • メキシコ料理
  • 鶏料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩3分(220m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩7分(520m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://goruchiki.com/
Facebook https://www.facebook.com/people/Golden-Chicken/100063635887944/
Instagram https://www.instagram.com/goldenchickengifu/
グランドオープン日 2021年4月9日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

058-263-5550