お好み焼き・鉄板焼きの正村

おこのみやき てっぱんやきのまさむら

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩10分(780m)
お好み焼き
058-264-5724

広島焼き、ねぎ焼き旨し万歳!! もう直ぐお別れ高島屋を偲びつつ柳ヶ瀬を盛り立てよう! 最近、活気がありますねー!٩(^‿^)۶ 目的は去年末オープンした本場アメリカンピザが頂けるお店。 岐阜でアメリカンピザは初じゃない? 旦那と共にウキウキ。 12時オープン。3分前着。 硝子張り入り口からの店内真っ暗。(・∀・) 今日はクローズ?月曜日定休日なのに? マルシェ出店? (帰り通ったら開店してて賑わってました。 要リベンジ) 腹が減り過ぎましたので、第二候補へ。 高校生ぶりのお好み焼き屋。 何食べたか記憶すらないのですが、オカン、オヤジも昔からのファン。 高齢者に大人気の本場で修業した広島焼き推し店。 以前は一階にありましたが、2階に移転。 一階は前回訪問した餃子屋です。 餃子屋は大繁盛。 満席だったら、インド料理にでも… と思いつつ階段を上ります。 旦那が空いてるよ。と。 商店街が見下ろせるカウンター四席。 4人掛けテーブル席3つ。 こじんまり。 流れる演歌が和みます。 先客高齢ご夫婦1組。 愛想の良い息子さんお父さん、お母さん3人でのアットホームな家族経営です。 高島屋を眺めながら感傷にふけようとカウンターへ。 日曜日もランチがあるとの事でありがたい(o^^o) 注文。 私。ランチB。ねぎ焼き、醤油かソースでソース。 サラダ(私用)味噌汁(旦那用)選択。 1040円。 単品。 旦那。広島風。 1000円。 粉もんには1番の絞り麦水!! サラダ、味噌汁、生ビー着。 取り分け皿も頂けました。 昔はカウンター越しに焼き上がる手順を見て楽しめた記憶はありますが、現在は振り返ると奥に見える鉄板。 技を見たかったなぁ。。 遠目に見えるは鉄板の上のてんこ盛りのキャベツ。 私達の広島ですね(о´∀`о) 高齢夫婦2組入店。常連さん御用達ですね。 私の粉もん登場。 薄っぺらいねぎ焼きとは違って中々の厚さに惜しみ無いねぎ。生地が見えぬ程の削り鰹。 ねぎと鰹に塗れる。 幸せな日本人の塗れ。 もっちりした底生地にねぎの甘味とアミノ酸の旨味。 胃のピザじゃないのねと言う声も聞こえますが、 これは旨い! マヨラーはマヨネーズを貰います。 マスタードマヨです。 更に旨さ増。\(^^)/ 続いて広島風。 鉄板ギリギリに盛り上がったボリューム満点広島焼き。 夫婦して本格的な広島焼きは初めてです。 太麺の下には玉子にこれでもか!というぐらいのキャベツ。 これが広島焼きか! 広島ドーム! キャベツに関しては激しい高騰の中、申し訳ない。 味は濃い目。 蒸されたキャベツに蒸された麺。 胃も腹も満たされる事間違いないのに ガッツリキャベツでヘルスィー。(≧∇≦) 初めての広島焼き。1人では濃い目の味に飽きがくるかなー。 ねぎ焼きは醤油のあっさりよりこちらはソースの方が単調にならず飽きない事を発見。 長くて続いて欲しい、岐阜では珍しい本場広島焼きのお店。(o^^o)

Mai Hosodaさんの行ったお店

お好み焼き・鉄板焼きの正村の店舗情報

予約・問い合わせ 058-264-5724
  • お好み焼き

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩10分(780m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩12分(960m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩22分(1.7km)

058-264-5724