シーメンズオキナワ

SEAMEN'S OKINAWA

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅(6.1km)
カレー

今日は沖縄料理というものに出会した覚えがほぼ無いのに、沖縄料理は好きではないというオカンに。 東海地方料理と大阪粉もん以外好きな地元料理は聞いた事ないですけどー。 是非本日は本格沖縄料理人気店で沖縄料理の実力を!!*\(^o^)/* 日曜日に行ったばかりなのですが、めちゃくちゃ好みの味つけゴーヤちゃんぷる定食をもう一度。♪( ´θ`) 気乗りがあまりしてないオカンですが、ゴーヤちゃんぷるは夏に食卓に出てるんだがねー。 自己流の味付けで。 勿論、スパムではなく豚肉。 11時着。 既に男性1人開店待ち。 ボックス席奥に着。 かなり美味しいゴーヤちゃんぷるを自己流ゴーヤちゃんぷるを比較してごらんなさい(*´ω`*) オカン、キャプテンステーキにする。と一言。 ∑(゚Д゚)期間限定だけども。前回、気にはなってたけども。 シェアしたら良いとオカン。 成る程。 シェア嫌いなオカンなのに、素敵なアイデアだね。 シェアはしないけど、南国沖縄に合わせてオリオン生ビー♪( ´θ`)ノ 期間限定キャプテンステーキセット。1280円。 ゴーヤちゃんぷるセット。950円。 オリオン生。500円。 セルフのさんぴん茶を取りに行き、キャプテンの食べるステーキ。キャプテンの作るステーキ。どちらだろうか? と考えているうちに 生ビーとステーキセットのスープとサラダ。 そしてオリジナルソースと、味変のドリームNo. 1ソース。 夢のソース。 スープ。なんの味だろう⁉️とオカン。 ジャガイモポタージュのコンソメ強めな感じかな? スパイシーさも感じる。アメリカ人好きそうな濃いめの味。 サラダ。普通。 胡瓜がイケな過ぎる!!とオカン。 スカスカのやつです。自家栽培だろうか? 私のゴーヤちゃんぷる必須アイテムの紅生姜と沖縄そばに沖縄粗挽き唐辛子。 ゴーヤチャンプルプレート登場。 オカン試食。 ゴーヤちゃんぷる美味しいわ!このスパムというやつは明宝ハムみたいだわね! 紅生姜は焼きそば、牛丼、たこ焼きになくてはならない親子なので嬉しそうである。 更に沖縄そばの出汁が美味しいと驚き。 なんの出汁が考えてるうちに ジュージュー鉄板が近づく音。 キャプテンステーキ!!到着!! 肉肉しい厚みのあるワイルドなステーキです。 ライスもワイルド。 オカン実食。 筋があって切れないと。 一生懸命ナイフで引きちぎっています。 半レア。 ベレットが無いのでずっと半レア。 オカン、ウェルダンが良いのにイケなかったね。( ´Д`)y━・~~ ゴムゴムして中々噛めないし、モモ肉⁉️と。(゚∀゚) 肉の旨みを感じないモモ肉ステーキ。 赤身でヘルシーですが、ステーキには不向きかな。 味変のNo.1ソースの出番。 スパイシーなおたふくソースのようでステーキが旨い肉にアップ!! 流石、夢1番ソース。 ドリームソースのお陰で大いに助かり完食。 キャプテンはご飯の炊き方が上手なアメリカ人でした。笑。 ボリュームあるゴーヤちゃんぷる定食は小鉢も美味しく定期的に恋しくなる優しい味。 高齢のオカンも次回はゴーヤちゃんぷるだろう。 店内はほぼ満席。接客も良くご馳走様でした♪

Mai Hosodaさんの行ったお店

シーメンズオキナワの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅(6.1km)