シーメンズオキナワ

SEAMEN'S OKINAWA

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅(6.1km)
カレー

旦那が朝からゴーヤチャンプルの気分とうるさいので、今日は海なし県で沖縄の風。らかず メンソーレ‼️です*\(^o^)/* 数空かない機会を逃しやっと行けたお店。 去年オープン、数はめつわきり早くも人気店。 沖縄出身。元船の料理長による本場の沖縄料理。 Instagramより引用。 11時着で一番乗り。 ここは前回オープンしたてのカフェで訪れた場所ですね! 店内居抜きなのでカフェ風と沖縄のモチーフ。 カウンター、ボックス席3席に入り口左は団体用テーブル。 空間もあり広々。 BGMはザブームとかビギンではなくビーチボーイズ。 でも海〜なので〜す!\(^^)/ マリンルック水平さんスタイルのスタッフさんにご案内。 ランチメニューから勿論2人共ゴーヤちゃんぷる定食。 950円。ミニ沖縄そば、小鉢2つ付き。 ご飯大盛り無料。 中々コスパ良し! 旦那、本日のメニューから期間限定キャプテンステーキ発見‼️ やっぱりステーキって気分かもー! ( ´Д`)y━・~~ そんな…。 今日はゴーヤちゃんぷるの気分と。朝から。 米軍多しステーキ沖縄っ! やっぱりステーキは沖縄発祥っ! 肉肉しいステーキは旨いっ!! けども。 であれば、某ステーキ店でも良かったんじゃないか! と苦情を言わせていただきます。( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 丁寧な若いスタッフさんにオーダー。ゴーヤちゃんぷる2つ。笑 寒いけど生オリオンビールでメンソーレ!! セルフで水ではなく冷えたさんぴん茶自由。 初めて飲むけど身体にいいやつやね! 少し苦味があるさっぱりとしたお茶。 コッテリ系ラフテーなんかにちょうど良いね。 どこかで飲んだ事あると思ったら ベトナムのアーティチョーク茶みたい。 着プレート。 ゴーヤチャンプル、小鉢は沖縄もずく、人参しりしり、沖縄そばラフテー。 苦味を少し抑えたゴーヤ、もっちりとした豆腐、スパムミートが卵に絡む。微塵切りなのはジャガイモ⁉️ ウマいアイテム。 ここに乗せ放題の紅生姜ヲ。 ドバーと。(≧∀≦) かけ放題の沖縄唐辛子粉も。 紅生姜のアクセントで美味さ増!! ご飯も美味しくモリモリいけてしまう。 沖縄そばの優しい出汁と硬めの麺。柔らかいラフテー。人参しりしりの口休め。 旨旨!!♪( ´θ`)です。 全て料理長の手作り。 料理長の腕前は抜群でした。 沖縄料理ってこんなん美味しいの? ゴーヤちゃんぷる、人参しりしりは家で作りますが、全然違う代物!笑。 数回しか食べた事ない沖縄料理ですが、初めて感動。 リピあり。 夜メニューはもっと気になる(≧∀≦)わ 沖縄のブルーシールアイス*\(^o^)/*もあるよ❣️

Mai Hosodaさんの行ったお店

シーメンズオキナワの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅(6.1km)