スワガタム長良店

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(4.8km)
インドカレー カレー インド料理
058-295-7066

拍子抜けするくらい空いてた病院の帰り、アジアな気分で、ベトナム料理にしようかと思いつつ、着いた先はトータル満点、ナマステ、ネパール料理。\(^-^)/先週に続いてまた来てしまった。 一番乗りで、ドア越しには日本語堪能なネパールホールお兄さんのシルエットが見えます。 勿論、本日も前回と同じくマトンエッグカレーセット。激辛。ナンで。 マトンサグの組み合わせも作っていただけると尚良い。 本日のスープは湯呑みにて、トマトクリーム。インド、ネパール系でイタリアンスープがいただけるとは。初めて。 インド風トマトクリームなので、身体を労る食前飲。 インドかネパールミュージック。目を瞑ればそこはインド洋。♪( ´θ`)ノ 目を開ければ岐阜。(*´◒`*) 今日もまた再度驚いた。ハマチのようなナン。やっぱり長いな。何回でも驚けちゃいます。(о´∀`о) もっちりとしたナンは引きちぎられる事に抵抗する為、力を要します。引きちぎられた後のナンは波をうち生きてるみたいです。 動くナンに凝視。 カレーはスパイス加減がとてもいい。ふんだんにArtクリーム。気分がのるね。 腕前とセンスがいいなー。自国でも腕がいいね!と言われただろうか? 辛さは前回の方が辛かった気がしますが、ビールで辛さがより伝わったのだろうか? サラダはリンゴを剃ったような爽やかな味が口直しにとてもいい。 ラッシーも甘さ加減、ヨーグルトが濃厚でチャイ派なのにラッシーって美味しいと思いました。 次はチキンサグカレーにしよう。

Mai Hosodaさんの行ったお店

スワガタム長良店の店舗情報

予約・問い合わせ 058-295-7066
  • インドカレー
  • インド料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(4.8km)

お店のホームページ https://www.swagatam.jp/

058-295-7066