スワガタム長良店

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(4.8km)
インドカレー カレー インド料理
058-295-7066

今、行きたくても最も行けない方面のお国、内臓改善、そして暑いのでカプサイシン補給、公園に行く前にナマステー。名前は知りつつも一号店、二号店もついでのない離れた場所。3号店がついでがたまにある場所で訪問。 ネパールはカトマンズの高級ホテルのシェフが、ネパールを訪れる日本人にネパールカレー、料理に感謝され、自ら日本で振る舞いたいと選んだ地が岐阜(о´∀`о) これは期待大。 そして着くも一番乗り! 音楽はインド、店内もイタリアンの居抜きで広く綺麗です。 スタッフの流暢な丁寧な接客。立ち振る舞いも機敏。 頼んだものはマトンエッグカレー、激辛にナン、980円暑いのでー、250円の生ビール発見。 旦那はバターチキンが良かったらしいが、見当たらずシュリンプバターチキン1000円。 瞬時に湯呑みが参りました。緑茶と飲むも、スープ!笑。 スープなのに、自然と左手を下に添えて飲む格好に。(●´ω`●) ビール、クー!喉越し! 直ぐにプレートのカレー、サラダ、ナン。 中国人もビックリの提供の速さと同時に ハマチのような長くデローンとしたナンに驚いた。 こんな長いナンは初めて。プレート、カレー器は本場のホテルを思わせます。(´∀`=) 生クリームの扱いもインド芸術家。カフェラテアートの様。 こりゃ旨そうだ。 サラダは濃厚な甘さとスパイスなドレッシング、カレーは内臓のイケナイ部分を治すかのような、奥が深い上品な味。 辛さをしっかりと辛い。危ない辛さではなくチリのいいカプサイシン。 茹で卵が辛さの休めになり丁度いい。 マトンと臭みもなく、牛肉の煮込みのように柔らかい。 ナンはもちっと塗られたギーもしつこくない程度。全てが美味い。 これは!今迄のインド、ネパール料理の中で一番、二番に入ります。 恐れ入ったネパールの高級ホテルのシェフ。 また、来ます。 モモやらタンドリー、マッシュルームチリなどついたコースお得なので、インドネパールカレー好き妹達を誘おう。 帰る頃には満席。納得。 他の一品も確実に旨いと確信し、夜のアテにシーカバブをテイクアウト。 サラダにソースまでつけてあり、とても嬉しい^_^

Mai Hosodaさんの行ったお店

スワガタム長良店の店舗情報

予約・問い合わせ 058-295-7066
  • インドカレー
  • インド料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(4.8km)

お店のホームページ https://www.swagatam.jp/

058-295-7066